elingoさんが投稿したミルク村 SAPPORO本店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

elingoのレストランガイド

この口コミは、elingoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミルク村 SAPPORO本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2014/07 訪問

**大人のデザートにぴったり!!**

名前だけは知っていましたが、初めての来店です◎
金曜日、他で食事を済ませた後の〆のデザートで相方が連れて行ってくれました。
場所はすすきの。
ビルの中に入っているアイスバー。
ソフトクリームにリキュールをかけて食べられるというので、同じくすすきのバーラーペンギン堂さんと迷いましたが、
まだ行ったことのないこちらにしました。

来店したのは21時半過ぎ。
店内は満席!でしたが、カウンターではなくテーブル席を用意頂けました。

まずはコースのチョイスから。
A・B・Cがあり、選べるリキュールの数などが少し異なります。
お店のおススメはAコース。アイス・リキュール2種類・トッピング(クレープ・ヨーグルト・キアヌ・パイ)+食後コーヒーアンドクッキー
もちろんおススメのAコースにしました。

そしてお楽しみのリキュール選び!
130種類以上の中から選べるのですが…
迷ってしまう時には、お店の方がおススメを教えてくれます。
今回選んだのは、生姜・どんぐり・チョコレート・テキーラ。
組み合わせで「面白くない」ものは店員さんからばっさり切られます(笑)
コレにお店からのサービスで紅茶のリキュールとコーヒーの粉。
食べ方も最初だと教えてくれますが、怒涛の勢いで説明されますので、店内においてある食べ方の掲示板を説明の後ゆっくり見てください。

さてさて、まずはソフトクリームを。
ソフトクリーム自体にもオレンジの香りがついていて、さっぱり◎
これだけでも本当に美味しいです。
そしてリキュール。
まずはお店からのサービス、紅茶のリキュール。
フレーバーティーになったようで、紅茶の風味とオレンジがとてもGOOD!!
生姜⇒生姜のピリリ感がダイレクトにきますが、すっと引いていきます
どんぐり⇒少し甘め。お酒の苦手な方にはおススメです。
チョコレート⇒こちらも甘め。思ったより濃厚さはなく、すっきりしています。
テキーラ⇒おススメ!!!!とにかくアイスとよく合います。

テキーラはお店の方のおススメだけあって、アイスを引き立ててくれます。

あれだけ夕食でお腹いっぱいになったのに、リキュールをかけながらだとジョッキに入ってくるアイスもすんなり食べられてしまうの
が不思議…。

お酒もスイーツも好きという人には堪らない食べ方です☹

大勢では向かいお店ですが、3~4人で行けば、複数のリキュールを試すことが出来て楽しさ倍増ですよっ!
アイスも1回までおかわり出来ますので、食後の〆にぜひ行ってみてください◎
私は完璧ハマりました…

2014/07/22 更新