elingoさんが投稿したかつ徳 豊平店(北海道/学園前)の口コミ詳細

elingoのレストランガイド

この口コミは、elingoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ徳 豊平店学園前(札幌)、菊水、豊平公園/とんかつ

2011/12 訪問

**サクっ!!の音で幸せランチ**

36号線、回転寿司トリトンのお隣にあるこちらのお店。
家から近いのですが、初めて行きました!

土曜日の13時過ぎ。禁煙席は少し待ってからの着席。テーブル席・小上がり・カウンターがある、とても清潔感のある店内です◎

久しぶりのトンカツ!
メニューに迷いながら・・・
相方は季節限定『寒ブリと熟成ロースかつ定食』@\1554
私は『ミックスフライ定食』@\1029

ミックスフライ定食は、エビフライ・ヒレカツ+1品、いくつかあるメニューから好きなフライを選べるというもので、私は野菜をチョイス!
そして、ここのお店はご飯を白米or五穀米、お味噌汁orトン汁(この日がトン汁だったのかもしれません)から選べるという嬉しさ。
2人とも、五穀米とお味噌汁(この日はなめこでした)を選び、待つことしばし。
美味しそうなカツが登場〜!!!!

見るからに『サクっ!!!』と鳴りそうな揚げたてのカツ。
レモンを絞って頂きます◎

やっぱり・・・・「サクっ!!!!」

野菜フライはアスパラを豚肉で巻いたもの。
エビフライは大きいですし、カツは柔らか…美味しいです♪

相方の食べた寒ブリは脂がのってジューシー!
お魚のフライ、美味しいですね〜

テーブルには甘口・辛口のソース、岩塩、ゴマ、ドレッシング3種類、七味唐辛子があり、味を変えながら食べられるの嬉しいです。
そしてキャベツ・お味噌汁・ご飯は御代わり自由!
私もキャベツをおかわりしました。

普段揚げ物はほとんど食べず、食べるとしても衣をかなり外してしまうので、今回も衣を外そうかと思いトライしましたが、やはり上手く揚げてくれるお店は衣は外せないです。でも、全部美味しく頂きました◎

こちらのお店はスタッフのサービスをレベルが高いですし、とても居心地が良いです。
お手洗いもお借りしましたが、清潔感があり好感が持てました。

カツ自体、気軽にランチへというお値段ではありませんがまた行きたいと思えるお店です◎

2012/08/11 更新