marco880さんが投稿したふくや(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

marco880のレストランガイド

marco880 (60代後半・男性・栃木県) 認証済

この口コミは、marco880さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくや東武宇都宮/そば、丼

2011/06 訪問

食べて良かった。

昨年の秋蕎麦は、最高でした。
鼻に抜ける香りが素晴らしく、この一食、あぁ食べて良かったと、今だに思い出します。
ふくやの蕎麦は、好みよりもやや太めですが十分細くて喉越し良く飲んでいる様に感じる事があります。
山葵は初めて見た時は、少ないかなと思いましたが、ほんの少しずつ蕎麦に載せてすすれば鼻に抜ける刺激が蕎麦の香りと混じり合うのを楽しむには十分だと思います。
山葵は、それだけで酒が飲める程大好物ですが、ふくやの蕎麦で、初めて蕎麦の香りをできるだけ活かす使い方をするようになりました。
蕎麦の美味さを出来るだけ味わいたいと思ってしまう蕎麦であり、味あわせてくれる蕎麦です。
蕎麦猪口に残ったつゆに蕎麦湯を注ぎ一杯、更に残したつゆを注いで二杯、三杯。これでいつも、満足して店をでます
今でも、十分美味いが秋が待ち遠しい。
サービスと雰囲気の点が高く無いのは、悪いのでは無く普通です。
混んでいる時に蕎麦が出てくるのが遅くなる事もありますが、若いご主人の動きは無駄が無く、待つ事に嫌な思いをした事はありません。

2011/06/26 更新