3ばんさんが投稿した千成飯店(東京/押上)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千成飯店押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/中華料理

2023/03 訪問

レバニラシリーズvol.15

2023/03再訪初投稿

東京スカイツリー近く。ビル内も外も観光客でごった返している。当然、レストラン街なんて並ばなければ食べられないわけで…

そんな事からこちらへ。以前にも行ったことがあるのだが、大分前なので忘れてしまった。昼時は兎に角、混んでいて並びも出るほどの大人気町中華。メニューも豊富で、客層の殆どがサラリーマン。独特なカレーが人気のようですが、特別にコレ!という推しメニューが有るわけでもない。自分はレバニラがある店では放っておけない笑笑

メニューは店表記の、

ニラレバ定食 900円(単品700円)
※+200円で定食(ライス多め、中華スープ、冷奴)

具材はニラ、レバー、人参、キャベツ、木耳。
見た目はしなしな感も無いし、水分も出ていないので完璧な炒め方だと思います。サッと炒めて済むということは、レバーも新鮮だということが予想出来ます。
レバーからいただく。プリっとした食感のあとにサクッと噛み切れる。レバー特有の匂いは僅かにはありますが、気になるようなレベルではない。古いレバーの店は小麦粉をまぶして味を濃くしたり、焼き時間が長くなり、サクッとのあとにモサモサした食感と強烈な匂いが鼻に付きます。こちらは全く無く美味しい!

ニラも太くてとても立派。シャキシャキしていて食べ応えのあるニラ。味付けは醤油ベースのしょっぱい系。これもとてもご飯に合うので好きな味。

ご飯は茶碗1.5杯分くらいはありますね。中華スープと冷奴。全て完食しましたが腹はパンパンです!

いやぁ〜美味かった❗

また食べたいわ。ご馳走様でした。

2023/03/23 更新