3ばんさんが投稿したスープカレーlavi 新千歳空港店(北海道/新千歳空港)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになりますよ

3ばん (男性) 認証済

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スープカレーlavi 新千歳空港店新千歳空港/スープカレー

2019/06 訪問

レモンはこんなに旨くなるの\(◎o◎)/

2019/06初訪問

11:40訪問。並び10名程度。注意が必要なのは、先ず名前を記入すること。

今までスープカレーでリピートしたいと思ったことは一度も無い。今日も連れが食べたいと言うから来ただけ。今まで食べた回数で4回。その内の1回はこの千歳空港内。かれこれ12、3年前。その時もその後も共通しているのは薬膳味。ダメじゃないけど騒ぐほどのもんではないし、普通のカレーのほうが好きかな。

20分程待って入店。フロアスタッフは女性だけ。オススメを聞くと無愛想にゴニョゴニョ。まあ忙しいからね(^o^;)

チキンto野菜カレー 1380円
※辛さ2
※オリジナルスープ

汗が嫌なんで2辛。
10分待って配膳。またスタッフゴニョゴニョ。何言ってるのか分かんねー
さっきまでスタッフ同士で笑いながら談笑していたのに、「THE真顔」で接客。バイトさんだろうし、もう何も言うまい(ノ´Д`)ノ

見た目は今までと一緒。スープを頬張る。

なんじゃこりゃ~マジ旨い❗

辛味を抑えたせいもあるだろうが、スパイシーなんだけど出汁が効いて自然な甘味がある。何より食べやすい。子供だって好きなんじゃないかな?

具材はメイン鶏肉で、いんげん、かぼちゃ、キャベツ、人参、ブロッコリー、うずら?

やはりこのスープが全て。具材も生きるし本当に美味しい。スープカレーを初めて旨いと感じる。そしてライスに付いているレモン。スタッフからは一切の説明無し。辛味を緩和するためにレモンを噛ったりするのは知っているが…みんな知ってるの?

オススメ聞いても無愛想だし、スープに入れてみる。

なにこれ❗

味が引き締まり旨い‼️

酸味と辛味が融合。これ合ってるのかな(^o^;)

好みはあるだろうがこれはオススメだね。思ったほど酸味も無いし辛味と相殺されてマジ旨い❗連れも旨い旨い言ってたし。

スープカレーの概念変わりましたね。また食べたい。

御馳走様でした。

2019/06/20 更新