榎木ぼんばい江さんが投稿した東京寿司 ITAMAE SUSHI 甲府店(山梨/金手)の口コミ詳細

味知(みち)

榎木ぼんばい江 (30代後半・女性・山梨県) 認証済

この口コミは、榎木ぼんばい江さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店東京寿司 ITAMAE SUSHI 甲府店甲府、金手/寿司、海鮮、居酒屋

2017/08 訪問

チェーン店と侮っていた…

正直、こんな街角にこんな美味しい寿司屋さんがあるとは。チェーン店の寿司屋さんだからと勝手な先入観を持ってそこまで期待してませんでした。

厨房をぐるっと囲む形でカウンター席があり、テーブル席がいくつかある店内。厨房にはいけすが見えます。

メニューには英語、中国語が。海外の方を連れても安心ですね。
都内を主にいくつかお店がある、チェーン店のようです。
寿司は一貫から頼めます。
早速、えんがわ、いか、大トロと気になるものをオーダーしていきます。
「チェーン店はお店を広げていくためにどこか妥協しているから味もそこそこだろう」
という勝手な思い込み。
それが打ち砕かれることになります。

えんがわはプリップリッ。大トロは臭みがなく、口のなかでとろけていきました。安かったいかも、これは旨い!と言えるクオリティ。何より、空いていたからかもしれませんが、席に届くのが早いんです。
連れは海苔汁を絶賛。アラで出汁をとっているそうで、海苔だけではなく、味に深みがあります。
そして、デザートも美味しい。

焼き芋バニラアイス添えを頼んだのですが、只の焼き芋ではなく、とってもオシャレなスイーツ!!
お芋自体の甘味も強いのに揚げて更に濃厚になり、バニラアイスとめちゃめちゃよく合っていました。

これは久々に通いつめたいお店を見つけてしまいました。

ただ、店内禁煙で、喫煙者の連れは肩身狭そうに入り口の狭いスペースで吸っていました。
その点、お子様連れにも安心かな?(^-^;

2017/08/23 更新