パグ♪さんが投稿した土佐屋(千葉/都賀)の口コミ詳細

パグ♪の食べ物屋さん日記

パグ♪ (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、パグ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土佐屋都賀/牛丼、ステーキ

2011/09 訪問

味わい深いお肉を食べられるお店♪

【お店を訪問することになったいきさつ】

※お店の感想とは無関係です(^^ゞ パグ♪の与太話にお付き合い
いただける心の寛大な方だけお読みいただければ幸いです。
お急ぎの方は20行程度読み飛ばしていただき【お店の感想】から
ご覧いただければと思います。それでは、はじまりはじまり~♪

こちら、実はずっ~と気になっていたお店でした。

なぜかと申しますと、お店の表に大きく看板が出ているのですが、
『和牛弁当』と書いてありまして、お店の前にはいつも車が数台
とまっているのです。なんとなく美味しそうなお店の雰囲気・・・・・

ただ、肝心の店の名前は分からず、お店の前に車をとめるのも
なんとなく気が引けて、「いつか訪れてみたいな」なんて思っていました。

先日、車で移動中に、こちらのお店の前を通る機会があったのですが、
何気なく道の反対側に目を向けてみますと「土佐屋駐車場」の文字が。
その駐車場はアパートの前。「んん?土佐屋?土佐屋って何のお店だ?
そしてどこにあるんだろう?」と思って、お店の方に目を向けると、
『和牛弁当』の看板より(失礼ながら(^^ゞ)目立たない看板があって、
『土佐屋』って書いてあるのが分かったわけです。ちゃんとお店の
名前も書いてあったわけですね、考えてみれば当たり前ですが(爆)

で、お店の名前が分かったので、ググってみたところHPまであります。
う~ん、やっぱり美味しそうなお店・・・・・しかも駐車場もある・・・・・
そしてお持ち帰り専門ではなく、お店の中で食べられる・・・・・
よし、行ってみよう!ということでお店を訪問してまいりました。

【お店の感想】

連れと2人で訪問してまいりまして、連れが「黒毛豚特盛(特盛)980円」を、
私は「国産牛炭焼きステーキ(特盛)1500円」を注文してみました。

注文をしてから待つことしばし・・・・・炭火で焼いているのでやや時間は
かかるようです。それでも5~10分くらいだったでしょうか?
まずは「タレのかかったご飯・お吸い物・ミニサラダ・漬物・大根おろし」が
テーブルに届きました。すぐにお肉は届くということなのですが、この段階で
十分に美味しそうな感じ。う~ん、タレのかかったご飯だけで食べた~い♪

で、間もなく別皿でお肉がやってきたのですが、いや~!美味しそうです(*^_^*)

お肉は「黒毛豚」も「国産牛」も、一口大にカットしてあって、ネギが載っています。
お肉を一口かみしめると、口の中にうまみがじゅわ~っと広がっていく感じ・・・・・
ズバリ「ぅ美~味し~いぃ!」「黒毛豚」も「国産牛」もそれぞれ味が深~い♪
店主さんのお肉へのこだわりが伝わってくるようです。う~ん、国産牛最高!
「黒毛豚」も捨て難い・・・・・どちらもパグ♪好みでございます(^◇^)

ご飯がススムススム!ただ、「特盛」という言葉に偽りなく、結構量は多かったので、
女性はノーマルな「国産牛炭焼きステーキ980円」の方がオススメかもしれません。

いや~、この味でこの価格、CPは高いですよ~。土佐屋さん、オススメです♪

2011/09/12 更新