ミスターオクトーバーKさんが投稿したまさる(東京/浅草)の口コミ詳細

ミスターオクトーバーKのレストランガイド

この口コミは、ミスターオクトーバーKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさる浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/天丼、天ぷら

2011/08 訪問

さっぱり、さくさくです

妻と大入江戸前天丼を食しました。上品な天ぷら屋の天丼のvisualとは正反対で、丼から具がはみ出しています。
 たれが、比較的辛口で好みでした。たれが、それなりにかかっていても衣は薄いのに後半までさくさくでした。きす、めごちの立派さには驚きました。衣はやはりさくさく、身はほくほくです。なかなかこれほど立派なのを出しているお店は少ないのではないでしょうか。
 車海老は、頭ももちろん食べられますし、その日の朝に上がったものなので、頭も泥臭くはありません。これは、冷凍ものとは差がつくとこでしょう。あなごは、特級ではありませんが、上級のあなごで満足しました。
 値段は高いとの意見もあるようですが、内容からし考慮して私は妥当だと思いました。
 量は結構ありますが、食後感はしつこくありません。ファーストフード的な天丼でもなく、天ぷら屋の天丼でもなく、天丼専門店の天丼なんです。天丼で究極のものを目指された御主人のこだわりの詰まった素晴らしい天丼に大満足です。

2011/08/09 更新