雛萌さんが投稿した俺のフレンチ・イタリアン 青山(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

雛萌のお食事

この口コミは、雛萌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

俺のフレンチ・イタリアン 青山表参道、明治神宮前、外苑前/フレンチ、バル、イタリアン

2014/05 訪問

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

お久しぶりです。
あの2月の雪のショックから引っ越しを経て、気が付けば5月。
やっと落ち着いてきました・・。
ゆっくり自分のペースでレビューを書けたら・・と思っています(*^_^*)
よろしくお願いします♪

先日都内に遊びに行った際に伺いました。
日帰りだったので夜はコースでないところを~と考え、一度お邪魔してみたかったこちらへ。
1週間前でしたが平日だったこともあり、此処青山店はすんなりと予約が出来ました。
・・といっても予約時間が9時から11時の間で繋がりにくく、20回くらいはかけました(笑)

予約の時間は5回。
雛萌たちは18時15分~の回。
予約席は10分過ぎると開放してしまいます・・とのことで、大体5分くらい前に予約組の列へ。
一般席の方もあまり並ばず入れそうでした。

予約時間になるとスタッフよりメニューの説明があり、入店。
時間限定のお料理は早めに注文した方が良い・・とのこと。
今回は白のボトルで。
ル・カノン(2,940円+999円)自然派のワインで、シャルドネです。
チーズのお通し(300円)と共に夜はミュージック料(300円)、因みに予約席も300円のチャージがかかります。

今回のお料理たち。
◆トマトのムース 雲丹とキャビアのジュレ寄せ 1480円
大きな器にピンク色のトマトのムースと雲丹とキャビア。
ムースは酸味がありつつも、甘みが結構強く、一緒に食べると雲丹とキャビアのお味はあまりしませんでした。
最初から結構重ためなお味でした(笑)

◆ラタトゥユ 380円
こちらは好みではありませんでした。

◆オマール海老のロースト 貴腐ワインソース 1,280円
時間限定のお料理。
オマール海老を惜しげもなく使っていて、CP良いですね!
つめの部分もとってあるので、食べやすかったです。
少し甘めのおソースでしたが、なかなか良かったです~(*^_^*)

◆ズワイガニのフイヤンティーヌ~ピスタチオとフランボワーズ 680円
スガハラっぽい器にのって、デザートの様なこちらのお料理。
フランボワーズが結構効いています。

◆牛フィレとフォワグラのロッシーニ~トリュフソース~ 1480円
有名なスペシャリテです。
もの凄く大きいです。
直径12,3㎝くらいはありそうな牛フィレの上にフォアグラ。
こちらは完成されたお味で美味しかったです。
牛フィレが成形肉なので、かなり柔らかく感じます。

◆ビスマルクピザ 980円
トリュフと半熟玉子のビスマルクピザ。
とろっとろの卵が癖になりそうなお味です。
雛萌は一番このお料理お気に入り。
美味しかったです(*^_^*)

結構な量を食べたので、お腹いっぱい~。
量は本当に多いので、品数は限られますね。
お隣の草食系男子は完全に途中で手が止まってました(笑)

スタッフもあちこち動き回っているので、すぐ呼び止めることができます。
テーブルに乗せられる皿数を考えながら、こまめに注文しても大丈夫かと思いますが、少し時間がかかるお料理もあるようです。
前菜は本当にすぐ出てきます。
青山店はジャズの生演奏が聴けるので雰囲気もいいかと思います。
立ち席の方は間隔がいっぱいいっぱいな感じですが、雛萌たちはカウンター席だったので割とゆったりとでき、演奏も目の前で聞くことが出来ました。

やはり1回は経験しても良いかな~というお店。
気軽にフレンチ&イタリアンは楽しげでした♪

• トマトのムース 雲丹とキャビアのジュレ寄せ 1480円

• ル・カノン 2,940円+999円

• ラタトゥユ 380円

• オマール海老のロースト 貴腐ワインソース 1,280円

• ズワイガニのフイヤンティーヌ~ピスタチオとフランボワーズ 680円

• 牛フィレとフォワグラのロッシーニ~トリュフソース~ 1480円

• ビスマルク 980円

2014/05/23 更新