float33さんが投稿したブギー食品店(栃木/鹿沼)の口コミ詳細

フロートの食べ歩きレビュー

この口コミは、float33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ブギー食品店鹿沼/弁当、惣菜・デリ

• テイクアウトの点数:3.6

週替わりのメニューをチェックする楽しさ(^^)

メニューが週替わりのテイクアウト専門店。
レビューし甲斐がありますよね。

FacebookかInstagramでいつでも確認可能。
お昼に鹿沼にいた日にチェックして、そそられるメニューだったので速攻連絡ロ(^_^ )℡

駅前駐車場に車を停め、会計を済ませて受け取って移動。
今回注文したのは肉団子の生姜あん弁当(700円)。

包み紙一つとっても、センスが光りますね。
ではランチボックスをオープン(^^)/亠

肉団子のパンチがある見た目と、野菜の彩りが映えます。
では肉団子から。

肉々しいド直球の味わいの中に、蓮根と木耳の食感がいいアクセント。
生姜はそこまで前面に出てくる感じではありませんが、春雨に生姜がフワッと利いた塩味の餡がたっぷり絡んでいます。

味付けはいつも通りあっさりしていますが、今回はそこまで物足りなくはありません。

付け合わせでは、もやしのシソあえが香りが良くて、箸休めとして抜群の存在感。
必ずつく玉子焼きにもほっこりします(^^)

次週は白いキーマカレーと塩豚と青菜のごま油やきそばとな…
もはやメニューは無限と言わんばかりのレパートリーの豊富さです。

• こういうところにもセンスが光ります

• 肉団子の生姜あん弁当 700円

• 蓮根や木耳入りの肉団子 食べ応えあり(^^)

• もやしのシソあえ これ、良かったです

• 2022年1月のメニュー

2022/01/22 更新

相変わらずな独自路線が魅力的なお弁当&お惣菜店

約1年振り。

週替わりメニューは
A パイコー飯(720円)
B 鮭と3種きのこバター醤油スパゲッティ(700円)
ということで、今回は秋らしくBを選択。

事前連絡の上、駅前の駐車場に車を停め、受取・会計を済ませ、隣でも買い物をして車に戻って移動。

パスタは前回もいただきましたが、今回は容器がセパレートになっていますね。
この店らしく、野菜たっぷりな感じ。

鮭はほぐし身が入っています。
もう少し量をサービスしてくれるとうれしいかな。

きのこはしめじに加え、なめこが入っているのが珍しいかも。
もう1種類が何かわからない…
不勉強をお許しください<(_ _)>

バター醤油味なのは間違いないのですが、割とつゆだくな感じで、出汁醤油的なものを使っているのかも。
予想よりも味付けが淡い感じです。

前回のナポリタンもあまり塩味は利かせてませんでしたね。
こちらのパスタはそういう傾向なのかも。

容器のもう一方は副菜をいろいろ重ねています。
葉物のサラダの上に里芋のトマトソース・きんぴらごぼう・玉子焼き・キャロットラペという大胆な盛り付け方。

ただソースなどが混じるようなこともないので、全く問題なし。
野菜盛り沢山なのがうれしいお年頃( •͈ᴗ•͈)

パスタはもうちょっと味の輪郭がはっきりしていたほうが好みですね。
セパレート容器だったのは、出汁醤油を使った感じのつゆだくだったからでしょうが、これも好みではなかったです。

ただ、相変わらず週替わりメニューは個性的且つ魅力的。
この姿勢を続けていってほしいですね。

• 鮭と3種きのこバター醤油スパゲッティ 700円

• この店らしく、野菜たっぷり

• なめこ入りというのが独特 割とつゆだくな感じ

• 太めのパスタを使用

• 真ん中は里芋のトマトソース 他にきんぴらごぼう・キャロットラペ等

• 週替わりメニュー(2021年11月)

2021/11/08 更新

鹿沼駅の目の前 只者ではない雰囲気のお弁当&お惣菜店

鹿沼は私にとって馴染みのある地域ですが、宿題にしたままになっている一軒へ足を伸ばしてみました。

JR鹿沼駅って、まず利用することがありませんが、きれいに整備されているんですね。
駅前にロータリーがあって、その中が送迎用の駐車場になっています。
無料ですが長居は無用(^^)b

そのロータリーのさらに西側に平屋建てのテナントがあります。
宿題のお店はその一角。

「ブギー食品店」とはなかなかイカした店名( ^ ^)r
私はInstagramはダウンロードすらしていませんが、ブラウザから垣間見ると、週替わりで2種類のお弁当を提供しているのだそう。

この週は
A 鶏とゴボウの炊込ごはん&チーズはさみ鶏天弁当 700円
B ミートボールナポリタン 680円

店に来る前に散々悩みましたが、今回はAを選択。

事前連絡の際にご対応いただいた男性の方の丁寧さが印象的でしたが、店舗でご対応いただいた女性の方もテキパキとされていて清々しいですね。

Instagramのちょっと独特な雰囲気からして、一癖あるのかなと思っていましたが、全くそんなことはありませんでした。

移動して、良きところでご開帳(^^)/┻
仕切りのないランチボックスにいろいろギュギュっと詰まっています。

炊き込みご飯は具を混ぜ込むのではなく、ゴロゴロの具が上にのっています。
鶏肉はホロッと柔らかく、ゴボウは適度なシャキシャキさを残しています。
ご飯にも鶏や野菜の旨味が染み込んでいますね。

鶏天は輪切り状の中にチーズが仕込んであるという、一風変わった作り方。
衣が黄色いのはカレー粉なのかもしれませんが、だとすれば香りが飛んでしまっているのかも。

比較的薄味。
食べ応えのある量が入っています。

他になすの煮浸し・玉子焼き・マカロニサラダ・生野菜が入っていて、彩りやバランスがいいですね。
好物のなすの煮浸しはうれしいですし、玉子焼きに青海苔を入れているのもナイスアイデアです。

今月分のメニュー表をいただいてきましたが、レパートリー豊富で、一般的な弁当&惣菜店とは明らかに一線を画した内容になっています。

感度が高いというのか、どちらかといえば女性向けのお店なのかなと思っていましたが、私のようなおっさんでも十分満足のいく内容でした。

ショーケースには品目こそそれほど多くはないものの、お惣菜を取り揃えていて、鹿沼駅利用者なら一度は覗いて損はないはず。
生の果物を使ったドリンクなども用意していて、伺うのが楽しいお店です。

• 包装紙1枚にもこだわりを感じます

• 鶏とゴボウの炊込ごはん&チーズはさみ鶏天弁当 700円

• 具がゴロゴロな炊き込みご飯 なすの煮浸しつきがうれしい

• 輪切り状で真ん中にチーズが入っています 食べ応えのある量

• マカロニサラダや生野菜も入っています 玉子焼きは青海苔入り

• 店舗外観① 鹿沼駅西口の正面

• 店舗外観② テナントの左端

• ロータリー内の駐車場 長居さえしなければ利用可能です

• 週替わりメニュー①

• 週替わりメニュー②

• ミートボールナポリタン 680円

• ミートボールは2つ 薄味仕上げ

• バターの香りとコクが利いたナポリタン

• 今回の玉子焼きは紅生姜入り 下のカボチャが甘くておいしい(^^)

2020/09/11 更新