名無しのくろさん☆さんが投稿した舩本うどん 末広店(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

名無しのくろさん☆のたべ歩き

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

舩本うどん 末広店阿波富田/うどん、そば、おでん

2015/09 訪問

不揃いのうどん達

ラーメンの後はうどんでも食べようと思いBMしてあった中から「舩本うどん 末広店」さんを利用してみましたよ。

駐車場はお店とは道路を隔てた反対側の交差点付近に有ったので停めて少しだけ歩きます。

実は徳島へ行こうと思う迄この地方のうどんはてっきり讃岐系のうどんだと思っていたんだけど"鳴ちゅるうどん"って存在がある事自体全く知りませんでした。

そして此方はそんな鳴ちゅるうどんを提供してくれるお店の一つになるんだけど見た目は普通のお店です。

店内に入りメニューを確認するとうどんは1種類のみでその他はおでんやエビ天やコロッケのみで厨房がある側に置かれていていました。

地元の人と思われる人達はおでんやエビ天も食べていたけど、私は「うどん」(400円)のみを頼んでみましたよ。

少し待って提供されたうどんは透明感のあるお出しで具材は刻んだお揚げにネギのみとシンプル過ぎる仕上がりです。

そして感じんのうどんは不揃いで短くてこれ迄のうどんとは一線を画す仕上がり。

頂いてみるとこのうどんにコシって概念は通用しないように思える…

でもこのコシの無さと言うべきか柔らかな食感がなせる技か、食べた感覚が本当にちゅるんとしていて喉を滑り落ちて行くような新食感に驚きです。

また、お出汁がめちゃ優しい味わいで出しゃばる所が何もなく美味しさが染みわたっていくじゃありませんか。

それに油抜きを丁寧に行ったと思われるお揚げが実に良くマッチして美味しいじゃありませんか。

始めての鳴ちゅるうどんは不揃いながら恐るべきパフォーマンスを秘めたうどんでありました。

• うどん

• うどん:アップ