名無しのくろさん☆さんが投稿したマジックスパイス 名古屋店(愛知/大須観音)の口コミ詳細

名無しのくろさん☆のたべ歩き

この口コミは、名無しのくろさん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マジックスパイス 名古屋店大須観音、上前津、矢場町/スープカレー、インドネシア料理、創作料理

2012/02 訪問

別世界への誘い、ここに留まるべきか更なる高見を目指すべきか

休日に「マジックスパイス」さんを尋ねてみました。

お店は大須の電気店とか家具屋さんがある場所に異風景とも言える雰囲気で佇んでました。

そんなお店だから扉を開けるのにも少し躊躇がありましたが引き返す訳にもいかず
いざ店内へと進んでも内装といい、照明といい独特の雰囲気がプンプンしてました。

お昼の時間帯からは完全にずれていましたが土日は通し営業していて比較的空いていました。

好きな席で良いとの事でしたので空いているテーブル席に座ると一面に色んな
メニュー類が所狭しと置かれていて何を頼むか目移りしそうなくらいで
辛さも甘口から覚醒・瞑想・悶絶・涅槃・極楽・天空・虚空と選べます。

対応してくれたのは女性の店員さんで普通に日本語で対応してくれ
”初めてなのですが”・・・と伝え一通りの説明を受けたのですが
”私がチキンを虚空で”と伝えると、”初めてなら涅槃か極楽位からがお勧めですが・・・”
と返されたのですが、でもどうしても食べたいと伝えそのままオーダーしてもらいました。

出されたカレーには野菜類もたっぷり入っていて中には骨付きの鶏肉がドーンと入っています
スープは確かに辛いでも食べれない辛さじゃないのでしばらく野菜と一緒にスープとライスを
交互に食べ続けると汗が止まらない、体も熱くポカポカしてきて留めは少し鼻水も(失礼)
店内に置いてあるティシュの箱の目的はこの為だったのですね。

店員さんの言っていた”これは食べるスポーツです”の意味を何となく理解。

そのまま食べ進めるると慣れたのかそれ程辛さを感じないと言うか少しの甘さも感じる
だからテーブルに置いてあったスパイスを追加投入、味に変化が出て辛さも風味も増した
続いてお酢も加えると今度は少しマイルドになり見事完食。

また不思議だったのは辛いはずなのに水を殆ど飲まずに済んだ
大抵の場合沢山の水が欲しくなるのだが理由は分からぬ。

ただ、虚空の上に虚空50・100・200・アクエリアスとあるようで
次回から更なる高見へ行くべきかが今の一番の問題だ。

• チキン:虚空

• チキン:虚空