WEST SIDEさんが投稿したよしみつ(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

「WEST SIDE」の「WEST SIZE」を気にしつつ・・・

この口コミは、WEST SIDEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしみつ鷺沼/居酒屋、海鮮、天ぷら

2023/02 訪問

良し×3=よしみつ

昨年のFIFAワールドカップの盛り上がりで
瞬間的に脚光を浴びた街となった川崎市宮前区の鷺沼
なかなかいい感じの小料理屋がオープンしたとの噂の元に
初めてこの店を訪ねたのがオープン間もない今年の2月の事。
美味しい料理と美味しいお酒と雰囲気の良さに魅せられて
それからというもの月一位のペースでお邪魔している。

鷺沼駅から徒歩2分ほどの飲食街が立ち並ぶ通りの中間あたりに構える凛とした佇まい。
店内は白を基調とした清潔感にあふれた落ち着いた雰囲気の空間だ。
お店の雰囲気も素敵だが、厨房に立つ笑顔の素敵な店主の人柄もまた素敵だ。
また店主のみならずバイトさんも含め皆ここの従業員は感じがとても良い。
店主は見たところ40歳前後だと思われるが
魚でも野菜でも、とにかく旬の食材にこだわって
それらをいかにお酒に合うように美味しく提供することを日々勉強されているようで
美味しいものに対して実に研究熱心で努力を惜しまない。
実際最初の訪問から訪問するたびにどんどん美味しくなっているのを肌で感じる。
刺身天麩羅はもちろんの事、野菜を使った料理なんかもとても美味しくてついつい酒が進んでしまう。
お酒の種類も豊富で日本酒などは結構マニアックなものも置いてあったりする。
日本酒を頼むと好きなお猪口を自分で1つ選んで飲めるサービスなんかもありこれは何気に嬉しいものである。

ビールから始まり途中日本酒にシフトして
ご主人自慢の旬の料理を楽しみながら
最後は旬な素材を山形のブランド米のつや姫で炊きこんだふっくら激ウマの土鍋ごはん
こんがりと焼いた食パンに挟まれた赤カブの絶妙なハーモニーが最高の和食店では掟破りの絶品鯖サンドで閉めるのがお決まりだ。

料理良し、酒良し、人良しとよしみつの店名通りに良しが3つ立ち並ぶ。
3つの良しが重なって相乗的に居心地の良さを演出してくれている。
三苫の1mmの原点となったこの街で
今宵も上質な時間が約束されることだろう。

• 鯖サンド

• 土鍋ごはん

お店からの返信

よしみつ

2023/10/25

ご来店ありがとうございました。
口コミ書いてくださり、ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しい限りです。
これからも精進してまいります。
またのご来店をおまちしております。

2023/08/30 更新