shiori125さんが投稿したらーめん 恵岳房 平岡店(北海道/札幌市清田区その他)の口コミ詳細

shiori125のレストランガイド

shiori125 (女性・北海道)

この口コミは、shiori125さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店らーめん 恵岳房 平岡店大谷地、南郷18丁目、ひばりが丘/ラーメン

2011/01 訪問

らーめん 恵岳房 平岡店

2011-01-0400:07:13らーめん 恵岳房 平岡店テーマ:l--らーめん
■らーめん 恵岳房 平岡店

久しぶりにラーメンを食べようと思って「らーめんてつや 平岡店」へ行きましたが、あいにくお正月休みでした。
がっかりしながらも近所の「味の時計台 平岡店」に行ったら新しいラーメン屋になっていてびっくりでした。

らーめん 恵岳房 (けいがくぼう)
札幌市清田区平岡4条1-43

(焼肉徳寿とセイコーマートの間にあります)

私はこってりした醤油味が好きなので「にごり燻りらーめん」のしょうゆ650円を選びました。
名前からいくと“こってり”してそうで期待がもてました。
「オリジナルミニチャーハン150円」も注文。

しょうゆ味は他には「あっさり香りらーめん」がありました。

娘は「熟成合わせ味噌らーめん」を選んでいたのですがオーダーを取りにきた店員が「当店のお勧めは白味噌らーめんです。8割以上の方がこれを選んでいます」と言うので娘も「あ、じゃあそれで」と、そこまで言われたら気になってしまうので注文を変えてました。

良いけどお勧めは案内のときか、お水を持ってきたときに言うのが本当なのでは?と思いましたよ〜

味は好みだと思うけど私には「はずれ」で半分くらい残してしまいました。
こってり系が好きなだけに「あっさり」し過ぎて物足りないし、あきてしまう味でしたね。

娘の白味噌も娘いわく「味噌汁飲んでるみたい」だったらしく、こちらも半分残してました。

本店が恵庭にあって、その支店らしいから人気のラーメン屋なのでしょう。

でも残念ながら私の好みではありませんでした。

恵岳房の本店は恵庭(恵庭市黄金町)にあり、でもその本店の本店は実は札幌の麺屋chichiで、そして、その麺屋chichiはもともとは麺蔵というラーメン屋からきていて・・
とネットで調べてみたらこういうことらしい。
どのお店も行ったことないけど

と言うことでこれからもラーメンのことも書いていきます。

今のところ私のなかでのNo.3は

麺屋 彩未(さいみ)
札幌市豊平区美園10条5丁目3-3

らーめん てつや 平岡店
札幌市清田区平岡5条1丁目

銀波露(ぎんばろう)
札幌市豊平区月寒東5条13丁目1-23

(*これからもラーメン店の感想を書いていきますが、店内で写メを撮りずらいので基本画像なしです)

2011/03/13 更新