いときんいときんさんが投稿したパ・ド・ドゥ(東京/王子)の口コミ詳細

食べる人

この口コミは、いときんいときんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転パ・ド・ドゥ王子神谷、王子駅前、王子/フレンチ、洋食、パスタ

2011/09 訪問

フランスでみかけるような外観のお店

王子と王子神谷の中間くらいかな。北本通り沿いにある。
どちらの駅からも離れているため、立地はよろしくない。そして、派手な外観ではないので、気づきにくいかもしれない。
コンビニと韓国料理屋にはさまれている。

ランチのパスタセットを注文。

サラダ、パスタ、ミニデザート、ドリンクのセットで¥900~。

パスタ・・・☆3。

このお店でいいなと思ったのは2つ。
〇雰囲気。俺のほかには常連さんらしき一人客が3人いたがそれも納得。立地のせいもあり地元客が主軸となるのは必然なのだが、それよりも、一人でふらっと立ち寄っても受け入れてくれる包容力があるように思えた、この店は。外観といい内装といい、こういうお店、フランスにもちらほらあった気がする。なんだかまったりしたくなる雰囲気だった。

〇スタッフさん
ホールの女性スタッフさん、まったく防衛的でなく、和やかな空気を身に纏っている。こういうスタッフさんがいる店、リピーターが増えると思う。
そして、シェフ。お会計の際、厨房からこちらに対し「ありがとうございました」と会釈。その会釈とあいさつがとても自然で気持ちが良かった。

こういっちゃなんだが、ランチで食べたパスタそのものはたいしたことはない。どこでも食える。
肝心の料理のレベルはディナーにいってみないとなんともいえないのかもしれない。

• ランチメニュー

2011/10/09 更新