Lockon-stratosさんが投稿したゴールド(大阪/淀屋橋)の口コミ詳細

美味しい店を狙い撃つぜ!

Lockon-stratos (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、Lockon-stratosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ゴールド本町、淀屋橋、北浜/洋食

2013/11 訪問

寒い冬に心も体も温まる素敵なお店

平日しか営業していない上に不定休も多々あり、営業時間がランチタイムだけと言う近所のサラリーマンの方や平日が休みの方じゃないと訪問すら難しい難関のお店。

この日は定期検診の為、有給休暇を取っていたので検査後に直行しました(n‘∀‘)η

この好機を逃せば今年中に行くのは不可能に等しいし・・・(´・ω・`)

11時40分くらいに着きましたが既に店内満席(゚д゚)外にも並びが・・・

まぁ、3年ほど前に一度訪れた時も開店前に数人並んでいたし驚くことはないが心の中で「この、不良サラリーマンどもめ!」と思ったりとかw

人のこと言える身分ではございませんがね(^^;)

ゴールドのメニューは至ってシンプル

ボルシチかクリームシチュー、通称赤か白どちらか選び、後はバターライスがセットされます。

常連さんになるとだいたい赤か白でオーダーしてます(^-^)

僕はボルシチをオーダー。それにしてもこの日のクリームシチューのオーダー率の高さは何だったのだ(゚д゚)?

俺の回のお客さん、俺以外全員白Σ(゚Д゚)!!

前回は赤祭りで今回は白祭り(*´∀`*)

そしてみんなの食べる癖が面白い♪ボルシチもクリームシチューもアツアツなんで先にバターライスばっかり食べる人がちらほら。

アツアツ好きの僕は交互にがっつく( ´,_ゝ`)

ざく切りの野菜、ベーコンが入ったバターライスはバターのコクでライスがコーティングされて美味!
ピラフと焼き飯の中間くらいのこのバターライス、できるものなら5杯はおかわりしたい!

ボルシチも程よいトマトの酸味とスパイスが印象的で仕上げにかけられる生クリームが味のまろやかさを演出してくれます。
お肉もスプーンで切れるくらい柔らかく美味しくいただけます。

ここより美味しいシチューやバターライスはお金を出して探せばあるでしょうが、この値段とこの味はゴールドのお母さんにしか作れない唯一無二の逸品だと思います。お母さんの人柄も味や繁盛に繋がってるって思えるお店です。

お母さんも高齢ですし、体も大変でしょうが一日も長く提供してくださることを祈ります。
後継いなかったらお母さんの代で終了と思うと寂しいな・・・(´;ω;`)

2013/11/27 更新