BANMANさんが投稿したポンレヴェック(愛知/蟹江)の口コミ詳細

BANMANのレストランガイド

この口コミは、BANMANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポンレヴェック蟹江、近鉄蟹江/パン、カフェ、鍋

2015/10 訪問

おいしいです。

平日のランチで妻と訪問しました。
11時ころに到着するように出かけたのですが、大変な人気店なので満席ならあきらめるつもりでした。
思惑通り11時ちょうどに到着。駐車場は空いています。
入店すると先客は3組ほど。窓際の角席に着くことができました。
しかしながら15分ほどで満席に。噂通りの人気ぶり。運が良かったようです。
私はゴルゴンゾーラ風味のビーフシチュー、妻はポークシチューを注文。
ほどなくサラダとパンが運ばれてきます。しっかりサラダを食べたと思えるだけの量があります。
のんびりと食べていたサラダがちょうどなくなったころシチューが運ばれてきました。
ビーフは木のスプーンで簡単に切ることができるくらい柔らかく煮込まれています。
食べた瞬間はマイルドですが、あとからスパイシーな感じが追いかけてくる感じ。
大きくカットされたジャガイモとニンジンがアツアツで、ゆっくりとしか食べることができず満腹感が。
調子に乗ってパンのおかわりをしてしまい最後のほうはなんとか食べきった感じとなりました。
デザート・ドリンク付きのBセットを注文していたのですが、Aセットに変更してもらいました。
妻のポークシチューもひと口食べさせてもらいましたが、こちらもおいしい。
私はポークのほうが好きな味でした。ただし肉の違いからか、ポークのほうが少しパサパサ感があります。
日替わりの魚料理もあり、こちらもぜひ食べてみたい。次回はポークシチューか魚料理かで悩みそうです。
店内はきれいに掃除されていて、従業員さんの対応も感じが良い。
時間を見つけてぜひ再訪したい店です。

2015/10/20 更新