KITAKANTOUさんが投稿した麺工房、あさか 江古田店(東京/江古田)の口コミ詳細

KITAKANTOUのレストランガイド

KITAKANTOU (50代前半・男性・埼玉県)

この口コミは、KITAKANTOUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店麺工房、あさか 江古田店江古田、新江古田、新桜台/つけ麺、ラーメン、居酒屋

2013/06 訪問

麺工房あさか 江古田店

食べログで江古田周辺のラーメン店を検索していたところ、「あさか」の口コミが多い事に着目。
評価も悪くないので、早速場所を検索して行ってきました。

12時過ぎ頃到着。カウンター席に空きがありそうだったので入店。
小洒落た店内、地下にテーブル席もあるみたいです。

入ってすぐの券売機で「ごまつけ麺」(800円)を購入、連れは「ゆず塩ラーメン」(700円)を選択。
※麺の量は、並・中・大から選べる。

すぐ注文したものが登場。麺は太め。
早速麺をつけ汁に浸し、一口。うん!麺はシコシコでコシが強くて非常に旨いです。
つけ汁は「濃厚ドロドロ」です。脂っこさは全くなく、麺によく絡みます。
ゴマの風味がきちんと感じられます。
※この麺は個人的には結構ポイント高めです!!

トッピングは、チャーシュー1枚、玉子1つ、太めのシナチクがいくつか、のりが2枚。
コスパは結構いいのでは。

連れのゆず塩らーめんは、さっぱりしていて美味しいと言ってました。

全体的に満足です。
ごちそうさまでしたー

2013/06/19 更新