ふくらすずめさんが投稿したびす寅(東京/越中島)の口コミ詳細

ふくらすずめの食べたもん日記

ふくらすずめ (50代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、ふくらすずめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びす寅門前仲町、越中島、木場/イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これからごはんたべにいく!

・・・・・・・・・・・・・・

ど う も い つ も お 世 話 に な っ て ま す (笑)

食べログからすいません。

こういうものに書かれることをよく思わないタイプの店主さんも世の中には多いです。

びす寅のマスターがそのタイプかどうかは私は知らない。でもそうじゃないかな?とも思ってます。
すいませんね、これ日記なんで。覚書なんで。気にしないでくださいね!
(見ないから大丈夫っていわれそうな気がするな)

さて通い始めてから一年・・・にはならないか?
タイミングが会えば週二回、間があけば2ヶ月に1回。もっと熱心な常連さんも多いから、ヘビーユーザーというわけではないですが。
懇意にしていただいています。

ここは前菜を盛りあわせでもらうとすごい量で、それでおなかいっぱいになってしまってメインが入らない、というお客さんをたくさん拝見しています。
ちなみにわたしは7種くらい盛り合わせてもらっても完食します。大食いですから。
そしてメイン料理は、ちょっとカウンター載らないんじゃないの?みたいなおおおおお大盛りのアクアパッツァやうずらのローストなど、頼んだものの、途方にくれた目で皿を見つめる女性のお一人様を拝見することがあります。
ちなみにわたしは何を頼んでも完食します。大食いですから。

自慢になりませんね・・・(´・ω・`)ショボーン

マスターは一人でやっているので、とにかく頼んでおいて出てくるのをひたすら待つ、そういうシステムです。
だからこその大盛り前菜盛り合わせなわけですね。みなさんわかってらして、おとなしく待っています。
バイトのお姉さんもみんなやさしい方で、ボーっとしてると声をかけてくれたりします。

小さいけど和気藹々、なかなかよい店だと思っております。

お料理はみんなおいしいですよ。マスター酒飲みだけあって塩加減絶妙です。
出てくるのがちょっと遅いのは、必要以上に手が入っているせいもあります。
野菜がオーブンとフライパンを何度も往復しているので、何を作っているのかと思ったらゴーヤチャンプルだった。
うちなんて10分でつくってるよ!野菜切る時間と後片付け入れても20分だよ!

まだ食べてないけど、おいしいんだろうなあ。

ちなみにわたしの一押しはうずらです。おいしいよ!おすすめよ!

あとはいわゆる安ウマワイン。お手ごろで種類はたくさんあるし好みと値段を言えば選んでくれます。
最初に伺ったときに頼んだのが、ボトルのジンファンデル。あれも美味しかったなあ。
アレデサケノミニンテイサレタンダヨナワタシ・・(´ω`)トホー
金額がけっこうアレな表示になっているのは、私がほぼ毎回ボトル1本あけてるからです。
それがなかったら3000~5000で収まると思います。お買い得だね!

最近は近所の焼き鳥屋さんで会ったりとか(笑)ですが、また食べにゆきますね!!よろしく!( ^ω^)

2011/02/12 更新