angelfalls_canaima1966さんが投稿した蓬来軒 本店(山梨/金手)の口コミ詳細

行き当たりばったりの食べ歩き紀行

angelfalls_canaima1966 (50代後半・男性・静岡県)

この口コミは、angelfalls_canaima1966さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蓬来軒 本店金手/ラーメン、中華料理、餃子

2014/05 訪問

秀逸なチャーシューが乗るノスタ系最高峰のラーメンがかなりヤバいっすヽ(^o^)丿

さてさて、2軒目はほど近くに位置する「一福」さんに・・・・・・・・

と思ったら・・・・・はぁ????何この渋滞???
狭い道路に車が密集していじゃないですか(-_-メ)

伊勢通りに出ようとする車に皮膚科の病院に入ろうとする車にと何とか対向車をよけれるくらいの狭い道路は、
ひっちゃかめっちゃか状態(-_-メ)

肝心な一福さんの駐車場も満車。何とかこのひっちゃかめっちゃか状態をすり抜けるも土地勘も無いので、
日を改めての再訪を決意し、次のお店へ・・・・

って、実は考えていなかった、、、

すり抜けた先も何処だかわからず、とりあえず大きな道に出れば何とかなるかも?
との思いでやっとこさ平和通りに辿り着き、コンビニで一休み(T_T)

さてと、ど~すっかな?とスマホで検索すると「蓬莱軒」さんHIT。
あっ!聞いたことある!

って、ことでナビアプリSETしていざ!

到着するも一瞬、満車か?と思ったが道を挟んで反対側にも駐車場があり、たまたま2台分空いていたので
無事車を停めることができ店内へ。

店内に入るとめっちゃ混んでるわ(-_-メ)
ウェイティングボードに名前を記入し待ちます。

かなり年季の入ったお店と言う勝手な想像とは真逆の広~びろとした店内は天井も高く解放感があります。

一人ってイイですよね♪
だって、カウンター席でもテーブル席でも合席が許せる人だったら家族連れや3~4人以上のグループより早く呼ばれるもの♪

こんなに混んでいても待ち時間5分程度で「お先に。」カウンター席へ着席。

メニューをば拝見。

ド定番の「支那そば」をオーダー。

待っている間、暫し観察。

イイですねぇ~♪
アルバイトの若い店員さんの動きがテキパキしていて教育が行き届いてるなぁと感心。

そして丼着。
第一印象:「丼がでけぇなぁ、、、」(大盛りを頼んだわけではないがデフォで大きい)
と食べ切れるのか不安が過ります。

まずはスープから。

美味しい♪旨い!

動物系を主体とするものの前面には出てこなくワイルドではないですが、心地良いスープ。

麺はいわゆる中華麺(細麺の縮れているヤツ。)

で、絶品なのがチャーシュー!
今どきの「低温調理」されてるようなレアチャーシューと普通のチャーシューの中間みたいな感じで、
肉質感が半端なぇ~♪肉の繊維が感じられるです♪
また、めっちゃ大きく厚いので食べ応え充分!

このクラスのチャーシューは静岡では拝見したことは無いです。

歳のせいか、ノスタ系ラーメンが好きなオイラにはたまらん一杯でしたヽ(^o^)丿

その後、3軒目に辿り着くもボリュームのあるチャーシューを2軒とも頂いたので満腹感が治まらず、
撤退を余儀なくされたのは内緒の話(*^^)v

いやぁ~、この辺りに住みてぇ~ってマジで思ってしまったよ(笑)

今度は、相方も連れてこなくちゃね♪

激ウマらーめん
ご馳走様でした♪

• 支那そば750円くらいだったかな?

• それにしも高い天井ですなぁ~

• 座敷も広々として安心してお子ちゃまも連れていけますね。

2014/05/11 更新