チャールズさんが投稿したウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー(東京/外苑前)の口コミ詳細

チャールズのレストランガイド

チャールズ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、チャールズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー外苑前、青山一丁目、乃木坂/ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

2022/04 訪問

花見時期の土曜ランチでステーキを食べたく利用しました。
私は単品でニューヨークステーキをミディアムレアで注文し、更にコブサラダとビールを注文しました。
連れの人はあまりお肉な気分では無かったらしく、チーズリゾットを注文していました。
サラダがきて白ワインを追加して、ステーキがくるタイミングで赤ワインを注文しました。
楽しみのステーキがきて見ると、どう見てもミディアムウェルダン。。。
店員さんにその旨を伝えると責任者らしき方が来て、「金額も高い品ですので、ご不満でしたら焼き直します」と。
なので私は金額が高いからとかではなく焼き加減が注文と違うと思い「不満というか、この焼き具合がこのお店のミディアムレアならこのステーキを受け入れて食べます」と伝えました。
その返答は、「これが私どものミディアムレアです」と言うので、私は「でしたらこのままで大丈夫です」と言いミディアムウェルダンのまま頂きました。
ちなみに私は飲食店経営者で、食には少なからず知識と経験がありますので、明らかにミディアムレアでは無かったです。
流石にあのサービスとクオリティーと非を認めない感じでは、もう2度と行きたくないですし、系列のお店も行きたくないです。
とっても残念な土曜日となってしまいました。

2023/04/23 更新