Yossiiさんが投稿した鮮魚・お食事処 山正 本店(静岡/沼津)の口コミ詳細

Yossiiの呑兵衛劇場

この口コミは、Yossiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮮魚・お食事処 山正 本店沼津/海鮮、寿司、海鮮丼

2012/04 訪問

素晴らしい! 沼津漁港まで行かなくても美味しい魚が駅近にあった!

今まで幾度となく訪れた沼津。無論ランチをいただくために来て、その度にバスに乗って魚市場の近くまで行ってました。

しかし、今回は沼津駅から徒歩圏内で、リーズナブルに海鮮料理を食べさせる店があると聞き付け、平日の12時少し前に訪れてみました。

メニューを見ると、お寿司や丼物、定食類などのランチメニューが多数ラインナップされてます。

その中から店の名前が冠された『山正丼』が気になり、お店の方に内容を尋ねたら、具だくさんの海鮮丼で、この店の一番人気だと言うことなので、山正丼(\800)を注文する事に決めました。ライス大盛りが無料との事で、ライスを大盛りで、そして生ビール中(\580)もお願いします。

まず生ビールが、そしてお通し(\300)も来ました。お通しはツブ貝のような貝でした。この貝がとても美味しかったです!新鮮で、コリコリとした食感で、磯の風味が存分に感じられて気分は盛り上がります!これはビールより日本酒が合いそうなおつまみでしたね。

さあ!いよいよ山正丼の登場です!

具だくさんで、見た目も鮮やか!これだけ豪華で800円は安いですよ!都内だったら2000円くらい取られそうです!

中身は、マグロ、サーモン、アジ、タコ、玉子焼き、イクラなどなど。

ネタも鮮度が良くて文句なし!行列ができる人気店なのも頷けます。

生ビールをオカワリし、大満足の完食です!

沼津駅の近くにこれほど美味しい海鮮の店があるなら、次回からわざわざ沼津漁港まで出向く必要はなし!

素晴らしい!このお店は一言につきます!

ちなみに行列は必至ですので、並びたくない方は開店直後の訪問をオススメします。

• お通し

• 山正丼