あゆこんさんが投稿したTHE MOST BAKE SHOP(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

あゆこんのレストランガイド

この口コミは、あゆこんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店THE MOST BAKE SHOP広瀬通、青葉通一番町、あおば通/カフェ、パンケーキ、パン

2014/05 訪問

流行りのお店でパンケーキ★

2016.7・・・・・・・・・・・・・・
月曜日の10:45に来店。
平日はすいてて良いですね〜。先客は1〜2組だけ。
モーニングのクラシックパンケーキをオーダー。
15分程できました。
まずは何も付けずにいただきまーす。
うん!美味しい♪
前回は最初から全体にマカダミアナッツのソースがかかっていたので、パンケーキそのものを味わうのは初。やっぱりこれ好き♪って再確認。しっとり・ふんわり・もっちりのバランスがちょうど良い♪
1枚はクリームで、2枚目はメープルシロップでいただきました。メープルシロップ美味しいな〜。後半はメープルシロップのためにパンケーキを食べてるような気もしてきた(笑)
これにドリンクがつきます。優雅にホシヤマさんでコーヒー飲んで、美味しいパンケーキ食べて972円!モーニング万歳!
これは是非また来たい!

2014.5・・・・・・・・・・・・・・
平日の13:45に来店。
平日だし、お昼時は過ぎてるし、並ばないで入れるかな?と淡い期待を抱いてましたが、先客が4組。店員さんに名前を告げて待ちます。
15分ほどで席に案内されました。

落ち着いた照明の店内、席のクッションが厚く背もたれも高くて、「ちょっと良いお店に来たな〜」とテンション上がります⤴︎

オーダーはマカダミアナッツソースのパンケーキと、プラス300円でランチドリンク。

待たされる覚悟をしてきましたが、オーダーから20分でお料理登場。
ふっくらパンケーキ3枚に、マカダミアナッツソースがたーっぷり。フルーツたっぷりよりは華が無いかもしれませんが、マカダミアナッツ大好きな私はテンションUP*\(^o^)/*
豪快に、縦にナイフを入れます〜。
ソースをたっぷりつけていただきます〜。
美味しいです〜。
パンケーキは、しっかりめでもちもちしてるけど、ふんわり柔らかくてそんなに重くない感じ。あんまりフワフワなスフレみたいなのは好みではないので、これくらいがちょうど良いです。甘みは少しあるけど控えめな優しい甘さです。
マカダミアナッツのソースも思ったよりも甘過ぎず、くどくない。
ランチのつもりで来たので、食べ始めた時は「オナカいっぱいにはならなそう…」と思いましたが、食べ進んで行くうちにどんどんオナカいっぱいになりました。
1人で食べてると、どうしても後半は少し飽きちゃいますね(^_^;) ドリンク(コーヒー)とお料理を一緒に出してもらって正解でした。

ちなみに私の隣の席は若い女の子2人組でしたが、それぞれがパスタを注文し、パンケーキ1つをシェアしているようでした。
私より少し後にオーダーしたけど私より少し早くパスタが来てたので、パスタは10分くらいで提供されるみたいですね。

お会計は1700円なり。
美味しかったし雰囲気も良いので満足なのですが、コスパを考えると、また来るかは…うーん…。

• 2016.7★モーニングのクラシックパンケーキ。ドリンクがついて972円★

• マカダミアナッツソースのパンケーキ★

2016/07/13 更新