ミートラヴァーズさんが投稿した箱根本箱(神奈川/強羅)の口コミ詳細

ミートラヴァーズのレストランガイド

ミートラヴァーズ (50代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、ミートラヴァーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱根本箱強羅/イタリアン、オーベルジュ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ハイクオリティの温泉&ブックオーベルジュ

自分の中で恒例?となったクリスマスの箱根本箱。ここは温泉もいいし宿の雰囲気も小洒落ていて箱根の宿では1番のお気に入り。今回で5回目の訪問。今年はシェフが変わったということで料理を楽しみにしていきました。
今までの箱根中心の食材から東海道53次とテーマが拡大、全般的にベースとなるスープ、出汁にこだわった優しい味の料理に感じました。
驚いたのは毎食スーシェフによるマイク説明があること!こだわりのメニュー名の説明など楽しみながら食事ができました。
それとホールスタッフのレベルが格段に上がっている感じがしました。
残念だったのは売りの本の部分が進化してないかなーと。オープン当初からあまり変わっていない印象で小難しい本だけでなく旅行や写真、食の本などもっとワクワクする本を増やしてほしいなー。帰りは御殿場アウトレットでがっつりお買い物して帰りました^ ^

2024/01/04 更新