タグヤさんが投稿した喜多郎寿し(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

タグヤのレストランガイド

タグヤ (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、タグヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜多郎寿し大阪難波、なんば(大阪メトロ)、心斎橋/寿司

2012/01 訪問

いぃ寿司屋を見つけた☆★2貫250円、ドリンク500円の均一価格という破格!!

アメ村の雑居ビルの2階にこのお店はある。
怪しい、古く汚い、危なそうなビルである・・・
まずひと目に付かない、そして自然と辿り着くことは不可能に近い、隠れ家の寿司屋さん。
この寿司屋さんがアタリだった☆

地図を見ながら到着し驚いた!
このビルは、なんと前の職場の斜め向かいにあったのだ・・・
当然毎日このビルの前を通っていたが、全く気が付かなかった・・・
そして、確かにビル前の歩道上には「喜多郎寿し」さんの看板が立っていた。

半信半疑だった。
本当にここであっているのかと、階段で2階に上がり、「喜多郎寿し」さんを見つけた。
疑い深く、本当に営業してるのかとガラス戸越しに店内を覗き確認する程。笑
この日、幸運にも予約なしで席に就くことができました。
カウンター8席ほど、テーブル2卓(2名掛け、4名掛け)の小箱のお店。

ここの寿司は全品1皿(2貫)250円、ドリンク500円の均一と破格値!
そして、味も申し分ない!!
高くて美味しいは当たり前だが、ココのお店は安くて美味しいという矛盾を可能にする。
とりわけ、トロやエビなどはレベルが高く、とても250円の品ではありませんでした。

この日は、2件目だったため、あまり沢山は飲み食いできませんでしたが、2人で4,000円以内。
普通に食べても1人3,000円ほどの予算で美味しい寿司と酒が楽しめます♪

怪しいビルに入った隠れ家。
なんだかこの雰囲気も気に入りました☆
今後、頻繁にお世話になること間違いなしです!!

• トロとサーモン(ともに2貫で250円と破格!)

2012/01/03 更新