kogechatoraさんが投稿したかるかや(東京/池袋)の口コミ詳細

kogechatoraのレストランガイド

この口コミは、kogechatoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かるかや池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/うどん

2023/06 訪問

平日のランチタイムはがら〜んとするデパートの屋上

池袋の病院で毎年恒例の人間ドック、胃カメラのブランチの後。
ふだん朝ごはんを必ず食べるので、朝ご飯抜きというだけで辛いのに、ブランチの胃カメラが不味かったので、少しでも早くまともなランチが食べたい〜ですが…ちょうど世間はランチタイム…どこのお店も混んでます…

平日のランチタイムに空いてるところはどこか無いかと考えたら…
ありました〜
西武デパートの屋上、平日の昼はがら〜んとしていて、お弁当を開いてる人がぽつぽついるくらい。
デパートの屋上の小さなカウンター、現金払いでうどんを受け取ります。
冷たいかるかやうどん、600円。
丸亀製麺などと比べると割高に感じますけど、デパートの屋上というロケーションを考えると安いというべきか。
トッピングのかまぼこやあまり味の染みてないお揚げはご愛嬌という程度ですけど
平べったくて太さがランダムな太い手打ち麺は、むっちりといい感じのコシの強さ。
甘めの出汁とよく合います。
同じ西武デパートのデパ地下には売り場もあるので、同じ麺を家で楽しむこともできますよ。

ごちそうさま、美味しゅうございました。

2023/06/30 更新