475さんが投稿したカレルチャペック 吉祥寺本店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

475のレストランガイド

475 (40代後半・女性・兵庫県) 認証済

閉店カレルチャペック 吉祥寺本店吉祥寺、井の頭公園/カフェ

• その他の点数:4.5

あんずバター

長年、通販で利用させていただいています。

吉祥寺のお店に伺ったのは、はや20年程前…。

大阪にもお店があったのに、閉店してしまい、行かず終い。

通販では10,800円のセットが安いので、大体そのセットで購入しています。
そのぐらい買うと送料も無料になりますし。

時々、5,400円以上の購入で付いてくるノベルティーがあり、コップをよくいただいています。

今回は水出し紅茶用のボトルがほしくて、ボトル付きのセットを購入。

コーヒー派の私ですが、ここの紅茶は大好き。

暑くなってきて、麦茶は主人と子供達の水筒に入れるとなくなってしまうことが多いので、私のだけ水出し紅茶を作っています(^^;

寒い時期は温かい紅茶。
外で食べる日はミルクティーを入れています。

おいしい紅茶をお供にすると、仕事のモチベーションも上がります!

ホームパーティーでは、こちらの紅茶セットを購入した時にティーバッグが入っていた缶に、色んな紅茶をいっぱい入れて、みんなに選んでもらうと盛り上がります。

コーヒーを飲んだ後、話が尽きない時に紅茶を選んでもらって、みんなでいただくことも多いです。

私が特に気に入っているのは、ヌワラエリヤ、パンケーキティー、ストロベリーティー、ホワイトピーチティー、ミルクキャラメルティーです。

私はミルクティーに砂糖を入れることが多いのですが、甘めのフレーバーティーなら、砂糖なしでもおいしいです。

◻️あんずバター
主人は届いた当日にいち早く見つけ、翌朝、早速トーストに塗って、食べていました。

果肉が多いのか、よく練られているのか、少しぷるっとしたテクスチャー。

あまりバター感は強くないですが、バターのおかげでやさしいお味。

やわらかなオレンジ色で、軽めの甘酸っぱさがありました。

夏みかんとか、柑橘系も入っているようです。

こちらの商品はどれもパッケージがかわいいですが、あんずバターのビンもかわいく、あんずバター自体、他では見たことがないので、贈り物にも喜ばれそう。

2021/06/04 更新