ソルスキアさんが投稿したまめ蔵(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

ソルスキアのレストランガイド

ソルスキア (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ソルスキアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まめ蔵吉祥寺、井の頭公園/カレー、喫茶店

2017/03 訪問

専門店で美味しいカレーを@吉祥寺

金曜日のお昼頃。
いつぶりか覚えていないくらい久々に来た吉祥寺でランチです。

商店街を歩いていると、平日だというのにこの街は人が多いなぁ。。騒がしいなぁ。。と感じるのは、今現在、人がそれほど居ない地域に住んでいるからなのか忍び寄る年齢のせいなのか。(昔、この近辺が生活圏だったけど、そんな感情はなかったハズ。w)賑わいがあるのはもちろん良いことなんですけどね。

とりあえず、『間違いない』カレーを食べるべく、もはや説明とかいらないんじゃないかと思う有名店「まめ蔵」に向かいます。13時前の時間帯でしたが、店内満席で1組が外で待っていました。その後予定がありましたが、それくらいならば大丈夫!ラッキーだ!と決意し待ちます。割とすぐに店内の順番待ちの椅子に案内され、テーブルにも早々に案内されました。地味に回転良いと思います。ありがたいです。

店内は美味しいスパイスの匂いが漂い、食欲を刺激します。
決して広くはない店内ですが、隣の席との距離など、狭いと感じることもありません。配置が良いのでしょうかね。

さて、今回の注文は「豆まめカレー」のランチセットです。
基本のカレーは、ちゃんとスパイスの効いたバランスの良いカレーだと思います。
そしてたくさんの豆との相性も良いです。
テーブルには、セルフの福神漬けと2種類のスパイスが置かれます。
地味に美味しい福神漬けと味を好みで変化させることができるスパイスはうれしいサービスです。
食後のコーヒーもしっかりとした味で、飲みながら「あぁ、美味しかったなぁ。」などと幸福感と共に一息つけます。

お昼を過ぎた時間帯でも、外で待っている方がいたので、さすが有名店だとか思いつつ、お店を後にします。

• 豆まめカレー

2017/03/11 更新