07reina07さんが投稿したステーキ共和国 幕張大使館 別館(千葉/市役所前)の口コミ詳細

07reina07のレストランガイド

この口コミは、07reina07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ステーキ共和国 幕張大使館 別館市役所前、千葉中央、千葉みなと/ステーキ、ハンバーグ

2013/06 訪問

それなりでした

廃墟のようになっていた空き店舗に、気づいたら入っていたので彼氏と行ってみました。

メニューをみてもイマイチシステムがわからず聞いてしまいました(他のテーブルでも聞いていたので、最初に説明するかメニューをわかりやすくするといいと思います)。

彼は普通の150gのステーキ、私はレディース用の霜降り170gを(シェア)。
霜降りはなんと最初から小さく切られていて、すぐ冷める(温めようの石?が付いてはいますが)、中まで火が通り過ぎている、ということで少々残念ではありました。
普通のステーキは、普通です。

食べ放題のスープですが、店の入り口にはビーフストロガノフと書いてあるのですが、牛筋のピリ辛スープのようなものでした。
これはコショウをかけたら美味しかったです。
あとは卵スープです。
ライスは普通のライスとガーリックライス。ガーリックライスは非常ににんにくがきいていました。

サラダは、きゅうり、プチトマト、レタスと水菜、コーン、ニンジン千切り、ポテトサラダ、わかめ、牛肉とタマネギのポン酢あえ?、あとは揚げた肉のようなものがありました。
ドレッシングはゴマとイタリアン。
牛肉と…のサラダは美味しかったです。あとのお野菜は鮮度はよかったです。

ワッフルですが、お子さんが1人で2台を占領していたり、とちょっと使いづらかったです(3台あります)
また、汚い。お子さんが一人で焼いているので、まあ…荒れる荒れる。ここに一人スタッフを置いたほうが良いです。衛生上問題があるかもしれません。

お水は足してもらえないので店員さんに聞くと、その店員さんもわからず厨房に聞きに行く始末…。
ビンで出てきましたが、まるきりの水道水でカルキくさかったです。

私たちは18時前に入ったのですが、その後続々とお客さんが来て待ちが出来てました。

総合的に思うのは、店員さんがまだまだ勝手がわかっていないようです。
客席を見て回っているのですが、見ているのは下げるお皿だけのようです(上記水の例の如く)。

お値段も…うーん…
サラダバー等の食べ放題メニューだけでも可能だそうで、そちらだと900円くらい…。
二人で行って、何かお肉系を一個注文し、もう一人は食べ放題のみでちょうどいいかもしれません。

まずくはないですが、当分行かなくっていいかな、という感想です。

2013/07/06 更新