ウサ飼いさんが投稿したダバ インディア(東京/京橋)の口コミ詳細

美味い幸せ

この口コミは、ウサ飼いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ダバ インディア京橋、銀座一丁目、宝町/インド料理、インドカレー

2009/02 訪問

満腹・体ポカポカで満足です。

以前から気になっていたこちらのお店、土曜日の昼に相方とお邪魔しました。

注文は、ランチミールス(1,600円)とドーサセット(1,800円)をチョイス。

最初に登場したのはドーサセット。
ドーサは、メニュー(5種類ほど)から好きな物を選べます。
今回は、キーマドーサを選びました。
大きなドーサは、インパクト十分。
パリパリの皮に辛いキーマは、本当に旨い。(ビールが飲みたい!)

暫くしてランチミールスが運ばれてきました。
噂のバナナの葉に、パラパラのライスと5種類のカレー、見た目は◎です。
カレーはどれも個性的(本格的?)で、単品ではあまり口に合いません。
ただ、辛めのスパイシーなカレーに、甘めなココナッツ風味のカレーを混ぜながら食べると…、
美味しい!
バナナの葉の上で色々混ぜながら、好みの味を作る。これは楽しいです。
色々混ぜると、何故か旨いです。

人気店でお店は混雑していますが、店員さんは皆さん非常に丁寧で気遣いも素晴らしい。
調理場の皆さんはインド?の方ばかりだし、お客さんも半数くらいは、外国の方でした。
本場の味は知りませんが、きっと本当の南インド料理なんだと思えるお店です。

心もお腹も満足のお店でした。

2009/02/14 更新