suke3.comさんが投稿した和心とんかつ あんず 原田店(福岡/箱崎)の口コミ詳細

suke3.comのレストランガイド

この口コミは、suke3.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和心とんかつ あんず 原田店柚須、箱崎、貝塚/とんかつ

2011/10 訪問

ジューシー&ボリューミー

何年ぶりかに訪問、トンカツの名店「あんず」さん。
 幹線沿いにあるこちら、敷地内にATM系列の「あんず畑から」、焼き肉店、ラーメン屋があり、今日も駐車場はいっぱいです。
 昼前だったので奥の座敷が空いているということで座敷に案内されました。

注文は、厚切りとんかつ定食(1860円)。
 ちょっと値がはりますが、230グラムと聞いては注文せざるえません。
 内容は、とんかつ、味噌汁、キャベツに、ごはん、香の物とシンプル。

キャベツ、ご飯はお代わり自由。
 キャベツには青紫蘇フレンチドレッシングがおススメ。
 後に青紫蘇が香りお代わりは必須です。

ご飯は白米か黒米か、味噌汁はワカメか大豆をそれぞれ選択できます。
 自分は、黒米に、大豆を選択。
 黒米は少し硬めに炊いており、個人的に好きな食感。
 味噌汁もインスタントとは違うちゃんとした味がして美味しいです。

メインの230グラム、肉厚とんかつはというと、厚いながらも中までちゃんと熱が通っています。
 低温でゆっくり揚げた感じ。
 そしてパン粉が生パン粉を使用しているため衣はサクっと食感。
 中のお肉は、とってもジューシー。
 豚の甘味を感じます。
 ゴマをすった鉢に辛口のタレを入れていただきました。

肉質、ボリュームともに素晴らしいとんかつでした。
 入店からお会計まで店員さんの接客の良さに感心して気持ちよく昼食をいただくことができました。

価格的には少し高めの設定と思われがちですが、内容と照らし合わせてみるとそれ以上の価値があると思います。
 また、お昼時にはお得なメニューもあるのであまり構えて行く必要もありません。

• 厚切りとんかつ定食

• ジューシー&ボリューミー