ecc33さんが投稿したコポンノープ(東京/原宿)の口コミ詳細

ecc33のレストランガイド

この口コミは、ecc33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留コポンノープ明治神宮前、原宿、表参道/その他

2012/01 訪問

おしゃれな隠れ家レストラン。

よく行くという友人に連れて行ってもらいました。
場所はかなり分かりづらく、明治通りから裏原宿の方へ入って行くところまでは覚えていますが、1人では2度と行けない自信があります。
看板も目立たない、まさに隠れ家。
事前によく調べて行くことをオススメします。

入り口は2階で、入るとすぐにシガーが吸えるスペースがあって、ガラスで仕切られた奥にメインダイニングが広がります。
1階は個室があるそう。
壁には古い映画が映し出され、YOSIKIや矢沢栄吉の大きな絵が。
といっても黒や赤を基調に描いた、私の勝手なイメージですが、ニューヨークのSOHOのレストランとかにありそうなものです。

まずは白ワインをいただきながら、シュー生地にチーズの練りこまれた1口サイズのかわいいものと、生ハムが出て来ました。
「1コだけカラシが入ってます。」なんて、スタッフの方。
堅苦しくない雰囲気です。
その後ラビオリの入ったスープとパンをいただいて・・・。

コースは¥5250で、前菜、2皿目の料理、メインディッシュから1品ずつ選びます。
苦手な食材なども細かく聞いてくれるので安心。

まず前菜は、カリフラワーのムース オマール海老のコンソメジュレと北海道産生雲丹を添えて。
見た目のイメージはあっさりしていそうですが、ムースもジュレも雲丹に負けないくらいしっかりとした味がついています。
バランスもいい。
私は普段あまり雲丹は食べないのですが、やはりいいところで食べると甘くて美味ですね。

2皿目はカラスミのペペロンチーノ バジル風味。
これでもかってほどのカラスミと、たっぷり散らしたあさつきが麺によく絡んでたまりません。
塩加減もばっちりでワインがすすみます。
ちなみに友人の選んだ、オッソブーコのタリオリーニもちょっともらったらモチモチしていておいしかったです。

メインはチンタネーゼ豚のグリル 蓮根のソース。
メニューを選ぶ時に1つ1つ丁寧に説明してくれたのですが、確かすごく希少な豚だったような・・・。
記憶があやふやですが・・・。
中がキレーなピンク色になるくらい、絶妙なレアに焼かれていて、柔らかくておいしい。
付け合せの野菜もたっぷりで、特に百合根なんて普段食べないものもあってうれしかったですね。
蓮根のソースのシャキシャキ感もいいアクセント。

かなりワインを飲んだのと、友人がシガーを吸ったりしていたので2万円超えましたが、コースがこの内容で¥5250というのはかなりCP高いのではないでしょうか。
そんなに気張る感じでもなく、スタッフの方もホスピタリティに溢れていてとてもよいお店でした。

• チンターネーゼ豚のグリル 蓮根のソース

• カラスミのペペロンチーノ バジル風味

• カリフラワーのムース オマール海老のコンソメジュレと北海道産生雲丹を添えて

• フランス産チーズ

2012/01/28 更新