ベリータルトさんが投稿したハンバーグレストラン葦(東京/武蔵小金井)の口コミ詳細

被災地の皆さまに、謹んで お見舞い申し上げます

ベリータルト (女性・東京都) 認証済

ハンバーグレストラン葦武蔵小金井/ハンバーグ、コロッケ、ケーキ

2017/11 訪問

食べログでは 点数が低いから、不人気で 繁盛してないかと 錯覚しがちですが、

いつも、お客さんが ひっきりなしの、ムサコ北口の 人気店、ASHIにて、葦特製ステーキ丼(880円)ランチ♪
*2017/11/8、☆3. 11(31件)

2017/11/08 更新

2017/01 訪問

牛ステーキ丼で、ムサコ北口 『かつての 1番街』 を 丼丼盛り上げちゃいましょう♪ 食べログでは点数は低いけど、人気店です♪

久しぶりに、葦(アシ)で、ランチ♪
ランチタイムが 11:00〜15:00(L.O)は、ランチ出遅れる 私には すごく好都合の 肉食系レストラン♪

でも、しばらくご無沙汰してしまったのは、食べログで、新規開拓(新規口コミを増やさなければならないという縛りがあって。。)に追われていたからです。

メニューが リニューアルしてました♪

以前は、宅配用のメニューだった、ステーキ丼が、2016/8からの 新メニューとなってました♪

食べログでは、口コミ件数も少なく、点数が低く、目立たないから、繁盛していないお店じゃないのって、他エリアの食べロガーは、勘違いしがちですが、全く、違います!

平日ランチタイムは、次から次に お客さんが訪れて、繁盛してます。客層は、背広姿のリーマン風グループ、主婦グループ、カップルなど、幅広いです。平日お昼に、背広の男性のお客さんがご利用されているって、意外でしょっ♪

昔は、前の道は、「ムサコ1番街」と言われていて、人通りがものすごく多かったんですけど、今は、名ばかりの「ムサコ1番街(商店街)」になってしまいました。個人商店は なくなって、資本系チェーン店ばかり。

でも、葦(アシ)さんは、繁盛してますよ♪ 地元の 根強いファンがいらっしゃるようです。

小金井さくらカードを提示すると、ポイントが付く 加盟店です。

さて、私が注文した、牛ステーキ丼のランチセットについて♪

味噌汁、サラダ付で、880円(税別)は、超お得です♪

実食してのお味の方は、どうかな?

モ〜モ〜、モ〜モ〜 大満足でしたよ〜〜!!

肉質がよく、やわらかくて、タレをつけて食べると、すっごく 美味しいのっ!

2種類のタレの、右側は わさび醤油で、左側は、ステーキソース(?)

ステーキの下のご飯、お残しできなくて(ご飯も美味しいから)、見事に完食♪

福豆屋『海苔のり牛めし』 VS 葦 特製 牛ステーキ丼 っていう感じで、

甲乙つけがたいんだけど・・・

葦(アシ)さんの牛ステーキ丼 は、880円(税別)で、CPがメチャクチャ良いから、毎日 ランチで食べたいほどです♪

ごちそうさまでした♪

*2017/1/17、☆3.06(27件)

• 葦特製牛ステーキ丼(サラダ、味噌汁、2種類のタレ付)

• 葦特製牛ステーキ丼サラダ、味噌汁、2種類のタレ付)

• 葦特製牛ステーキ丼のサラダ

• 帆立と海老のバター焼き(730円)

• 帆立と野菜のガーリックパスタ(750円)

• 帆立と野菜のガーリックパスタ

• 帆立と海老のバター焼き アップ

2017/01/17 更新

2014/05 訪問

ムサコ1番街の小金井ハンバーグの店「葦」で足をとめちゃいましょう!1日10食限定の葦スペシャルハンバーガー♪ テイクアウトもできます♪

「すたれたムサコ北口の商店街を盛り上げよう」シリーズ♪

ムサコ1番街、創業40年のハンバーグレストラン、アシ♪ メガドンキホーテ(旧・長崎屋)裏・出入口の向かい側ビルの2Fです♪ 小路地沿いの西洋膳所おがわとは、ほんの数mの立地。午前11時から営業しています。ランチタイムが午後3時までと長いです。

創業40年以上のレストランですから、ムサコ1番街が全盛期には大大繁盛していたと思いますが、当時のこと、全然知らないんです。私、高校時代、武蔵小金井駅から中央線に乗って通学していて、帰りは、長崎屋3Fの本屋へ必ず寄り道していたんですけどね。長崎屋ではよく洋服やグッズを買っていました(つい最近まで)。長崎屋内にも喫茶やレストランがあったけど、ドンキホーテに変わってしまって、喫茶やレストランは消えちゃってます。

西洋膳所おがわさんでランチを食べた日、どっちで食べようか・・・迷って、おがわさんの外看板メニューと、さんの外看板メニューを、見比べて、うろうろしました。「女性の方でも入りやすいです。手作りのデザートも用意しております」と看板にかかれていたら、そりゃ~迷いますよね~w。結局、ドンキホーテ内で時間を潰して、11時半からランチ営業のおがわさんで食べました。さん、またいつでも利用できると思って。

5月3日の祝日、家族と一緒に出直しました。

肉食ダイエットをしているから、ステーキか小金井ハンバーグを食べるつもりだったのだけど、葦スペシャルハンバーガーにしました。選べるドリンク(メニュー画像参照)のセット価格で760円(税別)です。ドリンクは、葦ブレンドコーヒー(ホット)にしました。

店内は、分煙になっています。奥の半個室スペースが、喫煙席です。カウンター席も10席ぐらいあります。お一人様も入りやすくて、空いていればテーブル席に案内されます。なかなか使い勝手が良さそう。ランチタイムピーク時じゃなかったですが、お客さんの入りはよかったです。

葦スペシャルバーガー、1日限定10食です。限定って弱いですよね(笑)パテは手作り感たっぷりで、肉汁ジュワ~でした。最初から、紙袋に入ってサーブされたので、すごく食べやすかったです。紙袋を押さえて、かぶりつき~~! ウマッ! バンズはちょっと特徴がなかったですが、パテの美味しさで、バランスがとても良かったです。コーヒーも美味しかった~~! リピートありですね。でも、次は、家族が食べた小金井ハンバーグを食べたいですぅ。小金井ハンバーグは、ランチセットメニューにはなく、単品で980円。280円のAセット(ライスorパン、味噌汁orコンソメスープ、葦ミニサラダ)をつけると、1260円(消費税別)になります。私は、単品でOK

こちらの駐車場は、すぐ近くの大久保駐車場(旧・長崎屋の提携駐車場)が提携駐車場で、利用金額3000円以上で、無料チケットをもらえます。

気に入ったので、また、訪問したいと思います。ごちそうさまでした。

*5/8現在、食べログ総合点☆3.08

• ② ツナときのこの和風パスタ

• ① 葦スペシャルハンバーガーセット(ドリンクセット)

• ① 葦スペシャルハンバーガーセット(税別760円)

• 葦スペシャルハンバーガーセット、ホットコーヒー

• 小金井ハンバーグ

• 小金井ハンバーグ(税別980円)+Aセット(味噌汁、ライス、サラダ、280円)

• サラダ

• 小金井ハンバーグ

• 帆立と海老のバター焼き(税別600円)

• 帆立と海老のバター焼き

• 食べログって書いてありますよ♪

• ステーキもあります♪

• 旧長崎屋の裏口向かい側に創業40年以上の老舗

• ランチメニュー(11:00~15:00)

• 階段を上がって2Fです♪

2014/05/09 更新