街とカフェさんが投稿した35mm(京都/河原町)の口コミ詳細

美味しい+居心地がいい=また行きたい

この口コミは、街とカフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留35mm京都市役所前、三条、烏丸御池/カフェ、イタリアン、ダイニングバー

2013/08 訪問

晩夏の美味しい野菜カレー

BALに入っていたモーリスカフェさんが、この場所に移転されたことは
だいぶ前に知っていました。この日、ちょうど寺町通りを下がって来た時に
思い出し、お昼に伺いました。
お店の雰囲気はかなり変わっていました!! 以前のお店も好きでしたが、
こちらも良さげな雰囲気です。店頭のメニューを見ると、前のお店では
見かけた事がなかった“野菜カレー”の文字が!色んなパスタやトーストなどが
美味しいお店なので迷いましたが、カレーを頂きました(*^-^*)

「野菜カレーセット(980円)」
モーリスカフェさんの頃にも好きだった、懐かしのサラダに、ドリンク付き。
ドリンクはジャスミンティーやほうじ茶も、温冷どちらでも選べます!
蒸し暑い日で、カレーとセットなので冷たいジャスミンティーにしました。

このサラダのドレッシングが美味しくてファンなんです。レジ横には
テイクアウト用も用意されていました。野菜カレーは、たくさんのお野菜が
入った満足感のある一皿。人参、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカ、玉葱・・・
ごろんごろん入っています。辛さは強くなくて食べやすく、コクがあって
美味しかった(^O^)

奥には大きめのテーブル席があり、近くにお勤めの方々で賑わっていました。
市役所の人達かな?オーダーを聞いていると、カレーの人気が高めでしたねえ(*^-^*)
席数は多くはないので、正午を過ぎると外を除いて埋まりました。
ドア等が黒いからか、店内から通りを見ていると、明るさが際立っていて
印象的。寺町通りの空気がすきです。

この辺りにはいくつかカフェがありますが、レビューを書いていたら
またこちらのボリューミーなパスタが食べたくなって来たので、
再訪したいなと思います。
キッチンからも明るく挨拶して下さって、うれしかったです。ごちそう様でした!

• 野菜カレーセット

2013/08/29 更新