マダム・チェチーリアさんが投稿した関口牧場(神奈川/横須賀市その他)の口コミ詳細

フォトエッセイで綴るマダム・チェチーリアのレストラン探訪

マダム・チェチーリア (女性・東京都) 認証済

関口牧場衣笠/その他

2020/10 訪問

これが噂の関口牧場

葉山生まれ、葉山育ちの Yツアー・コンダクターによる立案とご案内で
お天気にも恵まれ〜♬ ベアトリーチェの夏休み2020は鎌倉でディナ
ーの予約を入れておりましたので葉山での行程を関口牧場で無事終える
運びとなりました。ママは感謝の気持でいっぱい!! 昔は道路も舗装さ
れていなかったそうですが近年〜土日は行列とのお話!! ”やはりイン
スタグラムですかネッ!”と Y君・・さしてインスタ映えする借景とも思
えませんが食べログのレビューも、なんと104件!! 畏れ入りました。
”クルマのドア開けると相当カホリますので!” と軽く警告がありました
が確かに!けっこう来ますね(笑)ホルスタインとジャージー牛がいて
野尻湖の友人の別荘に行く前にお寄りした 神津牧場 の可愛いジャージー
牛の仔牛を思い出しながら道路の斜面に建てられた小屋に入りますと・・
食券機が置いてあって可愛い牛柄のエプロンを着けた女の子にソフトク
リームを二つお願い致しますと ”330円のとこ押してください!”

手にとるとずっしりと重いソフトクリームは神津牧場のソフトクリーム
より遥かに大きく、真夏だったら半分も進まない内に溶け出してしまい
そう・・物凄いボリュームなのですがクドイ甘さではなく意外にサラッ
と行けます。不思議〜♬ リーチェパパと半分ずついただきながら〜鎌
倉の モン・ペシェ・ミニョン のテラスでアンジェリーナと一緒にソフト
クリームをいただいた時のことを思い出してレビューをチェックしてみ
ましたら・・もう5年も前の夏のことでございました。関口牧場のソフ
トクリームはモン・ペシェ・ミニョンの2倍の重量はあろうかという大
きさ!! ベアトリーチェは羊さんと初のご対面〜♬ おもしろいですね
・・お互いに違う種だということがわかるみたいで最初は見つめ合って
いましたが10秒ほどすると羊はなんだ、つまんない・・みたいな顔を
して大きな犬小屋の中に入ってしまいました。

芦兵衛 もそうでしたが此処もギリギリ・セーフ @4:20pm 到着で
ドアに営業時間およそ11am〜4:30pm との張り紙、その横に小泉
進次郎環境大臣のポスター・・ローカルですネ! 鎌倉に向かうべく山道
を下って UNION まで戻りますと旭屋牛肉店の前は夕方のお買い物客で
賑わっていますよ! パーキングにクルマを入れた時より活気があって葉
山牛の希少性については以前 マーロウ で Y君からレクチャーを受けて
おりますが旭屋牛肉店の葉山牛を使ったご当地名物 ’葉山コロッケ’ が大
人気なことは此の日初めて知りました(ちなみに旭屋のご子息も Y君の
同級生)そう言えば、去年の秋 マリン&ファーム佐島 でいただいた
デザートのソフトクリームが関口牧場の牛乳で作られた SAJIMAプレミ
アムでした。昨年も富士山はお隠れでしたが初めてアンジェリーナと一
緒に行った時は見事な夕焼けで海に落ちる燃えるような夕陽は格別〜♬
富士山が刻々と黒いシルエットになって〜静かに夜の帳が降りる・・
それはそれは雄大なサンセットでございました。鎌倉に向かって走って
いる時クルマの左側の空が一瞬だけ鮮やかなオレンジ色に染まりました。

• 牛舎が見えてきました

• ジャージー牛がいますネ!

• 道を隔てて羊が3匹

• ホルスタインも〜♬

• 大きな牛は生まれて初めて!

• ソフトクリーム販売所

• ずっしり〜〜♬

• お向かいに3台駐車可能

• ドアの奥に食券機

• ちょっと悲しいベンチ・・

• 羊さんと初のご対面

• あらあら・・♡