mayumi3さんが投稿したたわわな(東京/大泉学園)の口コミ詳細

覚書

mayumi3 (女性)

この口コミは、mayumi3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たわわな大泉学園、武蔵関、保谷/洋菓子

2011/08 訪問

甘いのはどこにでも

他の店を探して食べログを見ていたら、偶然、ご近所にこんなお店があることを発見しました。
ちょっと入り組んだ場所にあって、通り過ぎるついでの用事もないような場所。
最近できたお店なのか、ホームページもないし、とりあえず行ってみようと、
図書館に寄るついでがあったので訪問してみました。

本当に通りから2,3本入ったような場所で、なかなか偶然寄れる場所ではなさそう。
外観&店内は、こちらもご近所のブーランジェリーコパンに似たオシャレさ&狭さです。
でもこちらのお店の方はとても感じがよくて、
残念ながらクッキーの味は私好みではなかったけれど、
お店がうまくいくといいなと思って、あえて食べログに書くことにしました。

購入したのはオートミールのクッキーと、ブラウニー、イチボーです。
三種類しか食べていませんが、どれも甘くて、私には甘すぎました。
甘味で、他の味が、オートミールの味、カカオの味、全粒粉の味がわかりません。
甘いものを食べたい方にはよいと思いますが…。
決してまずくはないし、甘いもの好きの方へのちょっとしたお土産にするには悪くないかも。

ただ、もう二年続けていらっしゃるとのことでしたが、正直よく続けられているなと思います(汗)
立地はよくないし、商品もそれほど突出したものがあるわけでもなく、
原材料にもこだわりがあるようではないのです。
せめてホームページやブログを作られたて、コンセプトなどを伝えられたらよいかと思います…。

• お店の方にいただいた小さな商品カタログです

2011/09/01 更新