さとponさんが投稿した加波山市場(茨城/岩瀬)の口コミ詳細

さとPONのレストランガイド

さとpon (女性・茨城県) 認証済

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

加波山市場岩瀬/その他

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

雨引観音帰りにランチ

友達と雨引観音へ。
この日は、5月なのに猛暑日( *¯ㅿ¯*)
汗をだくだく流しながらの参拝・・いやキツかった!
ひととおり回ったら、ちょっと遅めのランチへ向います。
なにしろ、なんにもない場所・・・Google先生に教わりながら最寄りの休憩できそうなお店を探します。
そこで出てきたのは、【加波山市場】。R50が目の前。こじんまりとした道の駅です。
奥に【KABACAFE】というカフェがありました。いいじゃないですか!ここでランチに決定♪
ランチメニュー(すべてワンプレート料理のようです)はALL1100円。
私はゴロゴロ野菜とハンバーグ膳をチーズホワイトソースでオーダー。それと暑かったので白玉ソフトクリームも♪お金は先払いでした。
10分もしないうちに配膳。
パッと見盛りが少なくそして彩りがキレイなので、いかにも女子向けですね。
サラダと、小松菜と豆腐の味噌汁がついていますが、味噌汁がうちの雑な母親の作る味噌汁にそっくりなので失笑・・・
ハンバーグは固めのしっかりしたタイプ。ほぼホワイトソースのチーズホワイトソースがなかなか合ってます。
ゴロゴロ野菜は・・・もしかしたらレンコン(もしくは全部)は冷凍野菜かな?という印象。まぁそこはご愛嬌ですかね(> ~ <;)
食後に食べた白玉ソフトクリームも美味しかった♪餡子と黒蜜が暑さでバテた身体を癒してくれるよう・・
なにも知らずに、家へ帰る方向と正反対の場所に来てしまいましたが、いいランチができました
その後売店で野菜を物色して帰途に着きました!

• ゴロゴロ野菜とハンバーグ膳(チーズホワイトソース)

• 野菜はサツマイモ、ズッキーニ、れんこん、ヤングコーン、パプリカ

• ミニサラダ付き

• ゴロゴロ野菜とチキン

• 白玉ソフトクリーム550円

• 雨引観音ではクジャクが羽根を広げて歓迎してくれました

• 筑西市方面

• カメたちが甲羅干ししています

• アヒルたちも暑いので日陰で涼んでいます

2023/05/21 更新