きん@東京さんが投稿したかつや 立川北口店(東京/立川北)の口コミ詳細

きん@東京の多摩エリア食べ歩き記録

この口コミは、きん@東京さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつや 立川北口店立川北、立川、立川南/とんかつ、かつ丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

立川にかつやができました

立川駅近くに新しいビルが完成し、そこにかつやができたので気になっていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。ようやく、立川で遅いランチを食べることになったので、ここをチョイスです。ランチとディナーの間くらいでアイドルタイムのはずですが、カウンターはほぼ満席で混んでいます。お客さんは、ほとんど男性でかっつり系であることが分かります。

ただ、もうディナータイムも近いので、あまりがっつり行くのは止めて比較的ライトな豚汁定食をチョイスしました。なんといってもデフォルトで豚汁が大になっています。

注文してタブレットパソコンを使って業務を行っていました。店内を見ると、混乱した様子も無く、落ち着いています。これだけお店を展開しているので人材育成のノウハウがあるのでしょうね。

しばらくする注文品がやってきます。ひれかつ二つに、キャベツ、豚汁大にごはんのラインナップです。
キャベツは冷たくシャキシャキしています。ひれかつはサクサクですが、高いとんかつ屋さんと比較すると、少し硬いように思いますが、価格を考えれば十分なものです。豚汁大は安定の量と味です。これに七味をたっぷり振っていただきます。ごはんの焚き加減もよいと思いました。
チェーン店ですから、スバ抜けて美味しいより、安定した味の方が大事だと思いますので、これで良いのでは、と思いました。
また割引券をゲットしたので、機会を見ていきたいと思います。

2017/06/03 更新