hirosugaさんが投稿した小田保 場内店(東京/築地市場)の口コミ詳細

hirosugaのレストランガイド

hirosuga (男性・東京都) 認証済

この口コミは、hirosugaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転小田保 場内店築地市場、築地、東銀座/コロッケ、とんかつ、食堂

2018/09 訪問

場内はあとわずか!絶品アジフライはここ。

昨日、テレビで築地市場の様子が放映されていて、母が是非行きたいということで言って観ました。
朝、8時くらいですが、結構並んでました。
母はアジとホタテとエビのミックスフライ、当方は卵チャーシュー。どちらも絶品といえます。

2018/09/10 更新

2018/02 訪問

今から旬のカキフライもうまいが、アジフライは格別の味

カキフライが無性に食べたくなり、久しぶりに行って見ました。
12時少し前に着いてみると並んでる。
左右の寿司屋さんよりは列は少なく。待つこと10分程で入店。
カキフライと炒めたカキ、どちらも食べたいし、アジフライも食べたい。
みんな食べたいから、カキミックスとアジフライを一枚追加してるオーダー。待つこと10分程で来ました。久しぶりのカキです。一つ一つが大きく。食べ応えがあります。あっ〜ご飯を大盛りにするの忘れた〜。
でも、アジフライがあるからまぁいいか。
カキフライもソテーもうまい。旬の食材でもあり、間違いない。
でも、もっとびっくりしたのは、アジフライです。ここで頼んだことがなかったが、びっくりのうまさです。
身は大きく。アジフライの小骨が無く綺麗に手を入れてあります。
身が大きいから、ふぁっとした感じで、醤油もソースもつけないで、そのままいただけます。
いままで食べていたアジフライの概念が根底から覆るような感じを受けました。
ご馳走さまでした。

2018/02/03 更新