バジル_さんが投稿した大好き日本(東京/中神)の口コミ詳細

バジル_のレストランガイド

バジル_ (男性・東京都) 認証済

この口コミは、バジル_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大好き日本中神、東中神、武蔵砂川/インドカレー、ネパール料理、インド料理

2021/10 訪問

味の差を楽しめて良いです。ウエルカムな雰囲気も。

コロナ渦でも頑張ってました。 自然体でこちらが、店の中を覗き込むと招き入れてくれ、良い感じ。
 店員さんは、3人くらい。調理場のシェフ、配達、食材買い出しの方と、日本語の電話注文も受けながら、電動自転車のバッテリーを片手に出入りしたりで、持ち帰りを受け取りに来るお客さんも、電話注文も順調な感じですが、日曜お昼の小さな店内は自分の組をいれて、2組で静かで落ち着いた滑り出し。

500円の日替わりカレーもありましたが、3グレードのセットランチは、2種類のカレーとミニサラダ、ドリンクが基本950円。それに150円くらいプラス毎に、チキンディッカやシシカバブが付いてくるもので、二人で頼むと4種のカレーが楽しめます。チーズナンは+200円。
 バターチキンとキーマは定番系ながら差がしっかり有り、サグチキンはホウレン草をミキサーに掛けた感じくらい青物っぽく、ダルはマメっぽさが出た白く素朴そのものと、これほどはっきりベースから全てが別物なのは久しぶりで、おいしく楽しめました。 やはりホットチャイは時間がかかり、あとから運ばれてこれも定番。 店名も(板橋とは関連なしとのことでも)嬉しく良いです。

• 外観

• 外観