団塊世代人さんが投稿した南大門 松原店(青森/東青森)の口コミ詳細

団塊世代人のレストランガイド

団塊世代人 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、団塊世代人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店南大門 松原店筒井、東青森/焼肉、韓国料理、ホルモン

2011/01 訪問

家族連れに面白く楽しいフレンドリーな焼き肉店...

(1月再訪)
今年最初の青森出張で再訪。いつもの店員さんが今日も居てくれますように。。。。
日曜日に面白いイベントをされていて、子供連れファミリーで凄い盛況振り。
子供が喜ぶイベントを焼き肉店が企画するとは驚きでした。
どなたが企画されたのですか?と訊ねたら、従業員全員のアイディアとの事、
隣の席で食事されていたお客に訊ねたら、”こちらのお店は子供が喜ぶので時々
来ます、楽しく食事が出来る企画をこれからも続けて欲しい”と言われていました。
家族で焼き肉、また行きたくなりますね!
----------
(12月再訪)
今年の青森出張最後となる日のお昼に行きました。
接客の若い女性は覚えていて、いつもありがとうございます、と丁寧に迎えて頂いた。
フレンドリーな感覚がありいいですね!
限られた時間でしたので、いつもの席で、いつもの「和牛カルビランチ」を頂きました。
今日も午後からの仕事頑張ろうと、自分に元気パワーと勇気を与えました。
気持ち良く、美味しいランチでご馳走様でした。
又、来年も来たいと思います。どうせ、お金を使うなら、気持ち良い方がいいですね!
----------
(12月再訪)
先月に引き続いて今回は夕食に訪問しました。
相変わらず夜も家族連れで繁盛していました。
テーブル席に通されて「一人焼き肉」しました。
殆どのお客はファミリーか男女ペアで少々恥ずかしい気持ちになりました。
ビールを呑み、ホルモンを頂き、その後、得得和牛カルビセットを頂きました。
新町と同じお肉である事に気づきました。
とても美味しいので店員さんに美味いね!と褒めたら、いつもありがとうございます、と
丁寧に返事され気分良くなりました。
新町通りの幾つかの焼き肉店で食べましたが、繁盛する店とはお客を飽きさせない
接客なのか、お気に入りです。
ご馳走様でした。
------------
(11月初訪問)
青森出張3日目のお昼前、日曜で仕事もオフだったので、”昼に一人焼き肉ランチも
いいかなぁ”と思い、本町のホテルから散歩を兼ねて訪問しました。
まずは、生ビールとナムル盛り合わせ、キムチをオーダーし、久し振りに昼から
飲みました。
その後、和牛カルビランチ定食を頂きました。
カルビは、タレに良く浸み込みこれがまた旨い、トロけるように上質で美味しく、
盛りが多く本当に998円か驚きでした。
12時前に入ったのですが、さすが人気店とあって、広いホールの客席もいつの間にか
家族連れで満席状態になり、接客係の若い女性2名も忙しそうに応対していました。
一人で4人テーブルを独占していては済まない気がしたので1時間ほどでお店を出ました。
昼間からビール2杯飲み、久し振りに満腹と満足感を味わえたランチでした。

余計なことだが、少々接客係が足りないように思いました。
広い駐車場もあり、家族連れに向く焼き肉店で、お手軽な値段で美味しい焼き肉が
食べられるお店でした。
こちらのお店の面白い点は、待ち時間を子供が自由に遊ばせるスペースや、
自分で綿アメ自由に作って食べられるコーナーがあり、子供が喜ぶサービスをしていて
面白いと感心しました。
繁盛する一つのヒントでしょうか、このようなお店は珍しいですね!
子供連れ家族にお薦めです。
又、機会を作り訪問したいと思いました。
満点で評価したいところですが、接客面に少々辛くなりました。

2011/03/23 更新