METABOOさんが投稿したMario(栃木/小俣)の口コミ詳細

METABOOの毎日が休日のランチ&ペット同伴も再開

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留Mario山前、小俣/ピザ、パスタ、イタリアン

2014/10 訪問

ワンコを連れて再訪問 多才なオーナーシェフが作る本場のピザ、パスタを Σヽ(゚Д゚○)ノ <ワンコ同伴>

ワンコを連れて伺うには程よい気候なので
前回はピザしか頂いていないので今回はパスタも食べてみたいと
相方とワンコを連れて松田川ダムに遊びに行きながら再訪門ですよ。(*^o^*)

ワンコ連れなので今回はオープンデッキのテラス席ですが、庇もあるので
小雨が降っても大丈夫そうですゎ。
でもワンコ連れで行く時は事前に確認してくださいね。

お店に向かう曲がり角にも案内の看板もないので
2度目ですがやはり方向音痴の私にはナビの案内が必要でしたゎ。(爆)
帰りに伺ったら自力で見つけて辿り着いた方に食べて欲しいそうで
敢えて案内看板は出していないそうですよ。(笑)

今回のオーダーは相方がクリームソースのパスタがあまり得意ではないので
限定パスタのカニのトマトチーズソースとピザはトマトバジルに
サラダとコーヒーを付けてお願いしましたよ。

まずは先にトマトバジルのピザが焼き上がってきましたよ。
相変わらず見事な焼き具合の旨そうなピザですよ~。
ドライバジルとオリーブオイルのいい香ととろけるチーズが美味しく
生地はサクサク、モチモチの旨~いピザでしたよ。(*^o^*)

頃合い良く、カニのトマトチーズソースのパスタが、
見るからに濃厚そうですが、食べても濃厚でしたゎ。
カニの風味とチーズ、トマトが一体になったコクのあるソースの
美味しいパスタでしたゎ。(o・∀・)b゙ イィ!

また来年の春になったらぜひワンコ連れで再訪門させて頂きます。
土日はほぼ営業してるそうですが、土日のランチは人数制限があり、
夜は予約制だそうですからご注意してください。

PS 帰りにご主人に伺ったら私の書いたレビューのせいでちょっと困ったお客さんからの
  問い合わせや、無理なお願いがあったそうなので前回のレビューの一部修正をさせて頂きました。
  配慮が足りなかった事をお詫びをして来ましたが、無理なお願いや
  お店の営業に迷惑を掛けるような問い合わせをすることはお控え下さるよう
  お願いいたします。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2014.7

桐生市でトラットリア・マリオさんを閉店して足利の板倉町の山際の分かり難い場所に
7月にオープンしたばかりの「レストハウス山小屋 Mario」さんに伺ってみました。(*^O^*)

お店は足利の松田川ダムに向かう道からちょっと東に入った判り難い場所です。
錦鯉センタードリームさんと同じ場所ですよ。
錦鯉の繁殖、直売もやってるそうです。(苦笑)

お店は以前、宮大工の親族の方が建てられたそうで山小屋風の建物です。
元々はお店用ではなかったそうなのですが桐生のお店の常連さん達に
お願いされこちらで7月の初めからお店を開いたそうですよ。

不定休となっていたのであらかじめ電話で営業してるか聞いてから伺いましたよ。
お店に入ると店内はとても綺麗、お洒落とは言えませんですゎ。(失礼)
テーブル席が2卓とカウンター席、それにカーペット敷きの床の上のテーブル席が2卓。
壁はコンパネ張りのようです。
その壁面にはギターがづらっと10本以上と錦鯉の絵のカレンダーなども。

お店はオーナーシェフさんお一人でやってるそうで
お好きな席へと言うことでテーブル席に座らせていただきます。
お水はハーブティーがセルフでと書いてありましたが、暇なようで出していただきました。(*´pq`*)ムフッ

メニューを拝見しながら、お勧めをお聞きしたら初めてならばまずはピザをぜひにと
勧められた人気No1のエスペルト・ビアンコとサラダをお願いしてみました。

すぐにサラダが登場です。自家栽培の野菜だそうで新鮮そのもので
ちょっと和風ティストのドレッシングがサッパリとした美味しいサラダです。(*^O^*)

サラダを食べながら店内を見回すと目に入ってきたのが私の大好きな漫画家
「あだち充」さんのサインが何枚も貼って有ったのでなぜこんなにサインがと伺ったら
なんとシェフの遠縁にあたるので特別に書いて頂いた物だそうですゎ。(´゚ω゚):;*.:;ブッッたまげ

そんな話をしている内にピザが出来上がって来ました。
石窯は使ってませんが見事な焼き具合の旨そうなピザですよ。
ペーストを使わないトマトとドライバジル、オリーブオイルに3種のチーズの
シンプルなピザだそうです。

イタリアから輸入の小麦粉を使ってるのでその辺のお店のピザ生地とは
全く違うはずというので頂いてみると耳の部分は外はサクサクでいて
なかはモチモチしていて確かにこりゃ生地だけでも美味しいピザですゎ。
自慢するだけのことはありますね。オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノ
チーズとトマトとドライバジルシンプルな塩味のピザですが旨かったですよ。

他にお客さんも来なかったので色々お話を聞けましたが
オーナーさんは桐生市生まれで軽井沢育ちだそうで
7才からギターを始めて10代でプロミュージシャンとして活躍してたそうで
バンドのメンバーとして有名歌手のバックで演奏したり
TVドラマのテーマなどの演奏にも参加してたそうですよ。
工エェ((゚゚Д゚゚p『『+゚・マヂッスカ!?・゚+』』q゚゚Д゚゚))ェエ工

調理が終わって食べてる間におもむろにギターを抱え、タッチのテーマ、みゆきのテーマを
サラッと演奏して聴かせて頂きましたが、思わずくちずさみたくなる演奏のサービスでしたゎ。
。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。ヤッターン

その一方で芸大に入り絵を志したそうですが食えそうに無いと中退して
落合シェフと同じ店にアルバイトで入り20歳で料理の道に、
面白くなり落合シェフの後を追うようにイタリアで8年、フランスで2年修行されたそうです。
帰国してからも軽井沢や東京で活躍されていたそうで、弟子の数は60人を超えると言ってましたよ。

多才な方ですね。気さくで話し好きなシェフですからいろいろと思い白い話が聞けると思いますよ。
そのせいでお店は不定休のようですから、伺う時は確認をしてから伺ってみてください。

接客のサービスを期待される方には向かないかも知れませんが
面白い話とプロのギターのサービスで楽しいピザのランチでしたよ。

PS 外のテラス席はしつけの出来てるワンコなら同伴で利用出来るそうですよ。
  裏メニューに特製焼きそばも有るそうですが前もって予約が必要だそうです。(笑)

• お店の外観

• やっぱり旨~い

• カニのトマトチーズソース

• 濃厚なソースですよ

• アメリカンコーヒー

• 前回の座卓はコタツになってましたよ(笑)

• ハーブティーはお替わりOKですがセルフで

• お得なコースメニューも

• 松田川ダム

• なにかイベントをやってましたよ

• パスタメニュー

• 限定パスタメニュー

• 入り口 テラス席も見えます

• おすすめ、ランチは20名限定、ディナーは完全予約制

• サラダ 200円

• ハーブティー サービスで何杯でも

• エスペルト・ビアンコ 1190円

• アップで

• 旨~いピザでした

• ギターが、練習用と頂いた物もあるそうです

• ここにもギター、アンプも

• テーブル席 かき氷も出来るそうです

• 座布団に座る席(笑)

• あだち充さんのサインが 1枚欲しいが無理だそうです(笑)

• ツーショットのサインは檄レアだそうです

• ここにもサインが

• 演奏を聴かせて頂きました 顔は絶対載せない約束なので(笑)

• カウンター席

• お世辞にも綺麗とは言えないキッチン(苦笑)

• キッチン イタリアのパスタの箱が

• テラス席 ワンコもOK

• こちらの建物も将来は・・・

• 錦鯉の養殖池 直売してますよ

• ピザ

• パスタ

• ドリンク、デザート

• 限定メニュー

• オードブル、コース

• この看板を見付ければすぐです

• 地図 参考にして下さい(笑)

2020/02/19 更新