may_dayさんが投稿したそば処 田中屋(島根/出雲大社前)の口コミ詳細

may_dayの美味しい、可愛い、楽しい。

この口コミは、may_dayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば処 田中屋出雲大社前/そば、郷土料理、喫茶店

2010/11 訪問

神在祭に。

年に一度のお祭り神在祭の時にお邪魔しました。朝11時頃でしたが、既に列が出来ていました。

前日の神迎祭の時は15時くらいに品切れの為、終了していました。やっぱり人気のお店。

今回は甘味の『縁結びぜんざい』と『そばの実アイスクリーム』の2品オーダーしました。甘味好きです。

正直小豆が苦手なので、ぜんざいは食べるのが初めて(笑)

しかし、甘すぎず、スッキリしていて美味しかったです。そば粉団子もモチモチしていて、幾つか入った内の1つは可愛いハートの形で、一緒に入っているお蕎麦も縁結びに因んで結んであり、女性には嬉しいかもしれません。

結び昆布、蜆、香の物、縁結び緑茶、おいもクッキーに『おみくじ』が付いて600円は安いです。

特においもクッキーは本当に美味しくて、帰りにお土産で買いました。

そばの実アイスクリームは、『あいすくりん』に似た感じで、こちらもあっさりしていて食べ易かったです。

おいもクッキーとおみくじが付いて400円でした。

おみくじは大吉が出ると何か貰えるみたいです。残念ながら中吉と小吉でしたが、島根の神社豆知識みたいなのが書かれていて面白いです。

今回は甘味のみだったので、次回はお蕎麦も試してみようかなと思います。

残念な点は注文の際の接客に元気が無いくらいですかね…でもレジの女性の方はとても親切で素敵な方でした。

2010/11/17 更新