ゆずかんさんが投稿したパティスリー リョーコ(東京/高輪台)の口コミ詳細

ゆずかんのレストランガイド

ゆずかん (40代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、ゆずかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー リョーコ高輪台、白金台、高輪ゲートウェイ/ケーキ、シュークリーム、洋菓子

• 料理・味 -

• |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:5.0

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

苺のタルトと苺のタルトフロマージュ。ビジュアルはほぼ一緒笑
タルトの方は生地がサクサクで、ジューシーな苺と圧倒的な生クリームを口いっぱいに頬張る幸せはこの上なし。
フロマージュの方は、チーズの土台が外側はサクサクだけど中はレアな状態で食感の違いと、濃厚なチーズと生クリームの組み合わせがこれもまた最高に美味かった。以前はフロマージュがいちばんの好みだったけど最近はジャポネが一番美味いと思うようになった。
ジャポネは本当に圧倒的な生クリームの「力こそ正義」的な主張を感じる。切り分けると自立できないほどやわらかく、バクバク食べてしまうのでいつも食べ終わりは儚く感じる。
最近は特に忙しいのか、2月末の時は15-16時予約で1620出来上がり、3月上旬では15-16時予約で出来上がりが1700だった。けど時間はいくらでも待つので受注数は今より絞らないでいただけると大変ありがたい

2024/04/06 更新

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

ジャポネショコラも抜群にうまい!
圧倒的な生クリーム感!甘いショコラと苺の甘酸っぱい組み合わせがいい!
そして柔らかすぎて切り分けると自立できない

2024/02/04 更新

3月にイチゴのフレジエ、イチゴのタルトフロマージュを、4月のブルーベリーのタルトフロマージュを購入。どれも圧倒的にうまいけど、好みとしてはフロマージュ(ブルーベリー>イチゴ)>フレジエ。
ブルーベリーとカシスの甘酸っぱいソース、甘い生クリームと濃厚なチーズタルトが口の中で合わさって最高にうまい。タルト生地は端っこはサクサク、真ん中の方はトロッとしててどちらも楽しめる。
4月に入ってからは2.3月に比べて少し予約も余裕があり狙い目です。

2023/04/25 更新

2023/01 訪問

ダントツでうまい

シュークリームはクリームがパンパンに入っていて、シューもアーモンドのザクザク歯応えと風味ががめちゃウマだった。

争奪戦を制しやっと買えたジャポネは、人数分に切り分けてからフィルムを外して、雪崩を少しでも食い止めた。
噂に違わずそれでも柔らかい生クリームは崩れ落ちたけど、それが気にならないほど美味かった。
生地はクリームの甘さと大量のイチゴをしっかり受け止めるべく固めでバランスが非常によかった。
4人で14センチは小さいかと思い16にサイズアップしたものの、カサがあるため14センチでも十分だった。

2023/02/01 更新