ゆずかんさんが投稿したBASCULE(神奈川/センター南)の口コミ詳細

ゆずかんのレストランガイド

ゆずかん (40代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、ゆずかんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BASCULEセンター南/ケーキ、洋菓子

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/08 訪問

ポーペッシュカシス@700★★★★★
時期限定桃入りということで食べたかったが前回売り切れで食べられないでいるとインスタで9/1終売との告知が出たため慌てて予約して購入。一番上のふわふわのクリームチーズだけ食べても美味しいし、上から下までまとめて食べても美味しい。桃もすごくジューシーで甘く煮詰められていた。もっと早くから食べて2周くらいはしておけばよかった。
ブリック@660★★★★
最近はチョコ系はこちらにハマってる。いろんな食感のチョコが楽しめるしもちろん美味しい

2024/08/31 更新

2024/06 訪問

• | 雰囲気-

前に食べて美味しかったミルフィーユ狙いで行くが1400近くだと売り切れていた。ノンとブリックを購入。ノン@660円は3〜4回目くらいなのでいつもの味(もちろん美味しい)。
ブリック@660★★★★
開店当初からあったけど何故か今まで食べたことのなかったのが勿体無かったほど美味しい。見た目からサクサクチョコかなと思ってたら、外はそうだが中が二層のムースになっており、フワッ、ねっとりしつつ、その間にまたサクサク食感が潜んでいる。ミニュイもそうだがチョコケーキのクオリティが特に高いと思う

2024/06/24 更新

2024/04 訪問

ミルフィユヴァニーユアブリコ@720★★★★
サクサクパイ生地のため縦のままでも横にしても切ると崩れてくるので大変食べにくい。マスカルポーネ入りのバニラクリームはコクがあってめちゃくちゃ美味しい。杏のジュレもいいアクセントになっていてレベルが高い。

エクレールキャラメル@690★★★★
ほろ苦いキャラメルに杏のコンポート、オレンジ風味のクリームも忍ばせてあるのと、パイ、クリームにキャラメリゼされた砕いたアーモンドも入っていて、味も食感も一口にいろんな変化があってとても美味い。少し甘すぎるのでブラックコーヒーがいい。

タルトカフェノワゼット@650★★★★
いつもの安定の美味しさ。

2024/05/06 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

気になって一週間後に再訪
タルトが絶品だった

2023/01/15 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

1055着で4番目。
オープン時の商品種類は少なく、普段は12時くらいに揃うそうです。

初めてなのでおすすめを聞いたところミニュイを推してくださいました。それとノンを購入。

ミニュイ
鏡面仕上げみたいなチョコはねっとり、中のムースと二層のジュレ、受けるクッキーのバランスが素晴らしくよく、味もベリーの爽やかさの後にチョコの甘さが追いかけてくる感じで食べていて楽しかった。

ノン
外側の粉砂糖は少し食べにくいけど、マスカルポーネとオレンジジュレの組み合わせが最高。前半に甘さがねっとりときて、酸味で最後は抜けていく感じ。

近くにはアジキユウジもあるが、それよりも大人っぽい感じで、どちらもそれぞれの良さがあり甲乙付け難く、できれば交互に通いたいお店だった。

2023/01/08 更新