おいしん坊!万才さんが投稿した峠の茶屋(栃木/那須塩原市その他)の口コミ詳細

当たり前に呑んだり旅したり山登ったりできないことでそれが当たり前にできることの有難さを感じるこの頃

おいしん坊!万才 (男性・神奈川県) 認証済

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

那須岳登山口駐車場の茶屋

※商品購入なので★評価は控えます

朝日岳、三本槍岳、茶臼岳と那須三山を制覇した後は、峰の茶屋跡を経由して下山。
峠の茶屋駐車場を発つ前にちょっと休憩しましょう。

登山の際には赤コーラをいただくことが多いんですが、宿泊した三斗小屋温泉では売っていなかったのでこちらでいただきましょう。
やはり体力の回復には赤コーラが適している気がします。
こちらはペットボトルは250円。
若干山価格なんでしょうけど、ここは車で来れますから山小屋と違って輸送費は麓と変わらない気もしますけどね。

仲間がいただいたのは地元の牛乳(400円)。
私も前に登山した際の下山後にこちらで牛乳をいただいたことがあります。
でも400円って異様に高いですね。
前に私がいただいたのはもっと安くて牛乳瓶でしたが、今回は大きなグラスに氷入りで入った牛乳でかなり美味しそうでした。

当初はこちらで蕎麦でもいただいてから帰る予定でしたが、思ったよりも空腹感が無かったのでコーラのみで。
でも他の方がいただいている蕎麦の出汁のいい香りが漂っていました。
蕎麦は次の機会にいただきます。

• コカコーラ

• メニュー

• 外観

• 濃厚牛乳(2011.9)

2019/12/17 更新