くろたんたんさんが投稿したちゃぽん 八重洲はなれ店(東京/東京)の口コミ詳細

くろたんたんのレストランガイド

この口コミは、くろたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ちゃぽん 八重洲はなれ店東京、日本橋、京橋/居酒屋、海鮮

2011/12 訪問

かくれメニューのような500円ランチ

夜はいくどとなく飲み会の場としてりよう。
雰囲気が居酒屋にしてはおちついているので、結構気に入っていました。
コスパはいいとは思わないですがあんまりにぎやかなのは苦手なので。

今回は以前より横目でながめては通り過ぎていた、ランチメニューのなかのレディースランチ500円!
タイミング良く前のお客さんがはいるのを見計らい、店内に入る前にこの500円のランチはあるか店員さんに確認!
よくある限定5個とか10個とかだと、入店し席についてからありませんとかのパターンはごめんだったので、これは重要事項。

確認のうえ着席してもなお、??どこにもレディースランチ、もしくは500円の表示はありません。
ひるんではいけません、先ほどのおねぇ様に低姿勢に質問し、ようやく意味が・・・
やっぱりあんまり売る気ないのねぇ、こういうお安いのって。

なんでもランチセットのどんぶりとうどんのセットをうどんなしで提供するのが、500えんレディースランチなんだそうです。
それにしたって店内のメニューに説明がないです。おもての看板だけの表示って、注文されたくないんかな?
ずぅずぅしくきかなきゃ頼めないメニューってどうなんだい。。。

しかし、どんぶりだけで十分満足したところに、「デザートですどうぞって」え!!!
いいの?まちがいじゃないのって思ってしまったわ。
500円でデザートまでいただいておなかいっぱい。
どんぶりのあぶりサーモンといくらはいまいちでしたが、TOTAL満足です。
ちょっとさーもんがあぶらありすぎであんまりいいものじゃなかったんだけど、、いくらはちょこっときもちのってただけだし。
こんど天丼をたのんでみようかななんてね。

2011/12/06 更新