baby_teddyさんが投稿したホライズンベイ・レストラン(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

baby_teddyのレストランガイド

この口コミは、baby_teddyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホライズンベイ・レストラン東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション/ヨーロッパ料理、ステーキ、洋菓子

2007/10 訪問

ホライズンベイ・レストラン

ディズニーシーに友人と3人で行って来ました!その中で、キャラクターと会えるホライズンベイ・レストランに行ったので、レビューします。
別行動していた友人と、12時前にお店で待ち合わせの約束をしていたのですが、店内に入る表の行列までは揃っていなくても大丈夫なのですが、店内の行列には揃ってからしか並ばせてくれませんでした。
ディズニーリゾートのHPを見て、このお店に行ったのですが、ディズニーキャラクターダイニングのメニューは、大人メニュー(2,940円)「お肉料理または魚料理を1品、スープまたはサラダを1品、お好きなデザートとお飲物を1品ずつ、用意されたメニューの中からお選びいただけます。」しかないとの事だったので(4~8歳のお子様用メニュー(1,680円)はあります)、勝手に、テーブルに運んできてくれる普通のレストランを想像していたのですが、セルフの食堂のように自分で席まで運んで行くタイプでした。
トレーを取り、まずはサラダorスープを選びます。サラダは野菜サラダとシーザーサラダだったかな?の2種類あり、スープはミネストローネとミル貝のチャウダーでした。私はチャウダーを、友人①はミネストローネ、友人②は野菜サラダにしました。
次にデザートを選びます。5種類くらいあったと思うのですが、選んだ物しか覚えていません、すいません。私は苺の乗ったキャラメルシューを、友人①はオレンジゼリーを、友人②はチョコレートケーキを選びました。
その次はメイン料理を選びます。肉料理が2種類と、魚料理1種類でした。私は魚介のブロシェットを、友人①はマッシュルームの赤ワインソースとビーフシチューとチキンのクリーム煮、友人②は牛リブロースのグリル、マッシュルームの赤ワインソースにしました。
そのまた次はパンかご飯を選びます。3人ともご飯を選択。ご飯大盛りをお願いしたのですが、「大盛りは出来ません、別料金でもう1皿追加する事なら出来ます」との事だったので、あきらめました。
最後にドリンクを選びます。これも選んだ物しか覚えていませんが、ソフトドリンクのみ(キャラクターエリアでは、お酒は飲めません)です。私はレモンCレモン、友人①はコーラ、友人②はアイスコーヒーを選びました。
すべて選び終わったら、席まで運びます。荷物の多かった私の分は、気付いたキャストが運んでくれました。
席について食べ始めたのですが、どれも作り置き…不味くはないのですが、熱々ではないので、イマイチです。チャウダーと、魚介のブロシェットの海老はしょっぱく、サーモンとホタテは冷めていなければ美味しいだろうなぁという感じ。
他の2人も、冷めてなければ…と言っていたので、どれも同じような感じなのでしょう。
食べていると順番に、プルート・ミッキー・ミニーがテーブルに来てくれ、サインと写真を一緒に取りました。(ランドにはミートミッキーがありますが)シーにはキャラクターに絶対会えるという場所がないので、ここはテンションが上がります!しかも大人も子供も差別ないし、ミッキーは2度テーブルに来てくれました♪
かなり並びますし、食事だけで言えば値段に見合っていませんが、キャラクター込みで考えるとかなりお得だと思います。

• 魚・クラムチャウダー・キャラメルシュー

• ビーフシチュー・ミネストローネ・オレンジゼリ