泉水さんが投稿したコナズ珈琲 水戸店(茨城/赤塚)の口コミ詳細

泉水のランチガイド

この口コミは、泉水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コナズ珈琲 水戸店赤塚/カフェ、ハワイ料理、パンケーキ

2021/11 訪問

コナズ珈琲で人気No.1のホイップモリモリパンケーキ♪

2021年11月13日(土曜日)

<初訪問>
以前から気になっていた 人気メニューのパンケーキを食べてみたいと思い訪問しました。
店内は南国風な雰囲気です。
土曜日のちょうどお昼の時間帯という事もあってか けっこうな賑わい!
若い女子やカップルばかりかと思いきや意外にも年齢層は様々。

☆ストロベリー&バナナホイップパンケーキ¥1628(税込)+トロピカルアイスティー¥385(税込)メイン注文で¥100引きとなります。
程なくして 今まで写真でしか見た事がなかったホイップモリモリのパンケーキが登場!!
店員さんに写真撮影の許可をいただき、数枚撮りましたが 色が綺麗に写らず…(>_<)

メニュー写真ほどはホイップクリームの高さはありませんが…それでもやはり、モリモリです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
パンケーキの枚数は4枚で、そこに、カットされたイチゴとバナナ♪
最初にクリームを口に入れてみました。甘過ぎず、ちょうどかな?
イチゴやバナナは新鮮で美味しかったです(^^)

ここからは あくまで個人的な好みになるので申し訳ないのですが…。
実は今まで、パンケーキ類は「むさしの森珈琲」や「高倉町珈琲」そして「星乃珈琲」などの「スフレタイプ」のふわふわしたものしか食べた事がなく…こういったクラッシックパンケーキと呼ばれるものを口にした事がなかったせいか、生地の味が個人的には好みではなく(食感ではなく生地の味)想像していた味とは違っていました(。-_-。)
ので、評価としては少し低めになってしまっています。

お店の雰囲気などから居心地が良いのでしょう、帰り際に見かけた幼児連れの若い御夫婦などは、奥様がソファーに寄り掛かり仮眠?していましたね(#^.^#)
ちなみに、コーヒーは飲んでいないので分かりません。

• ☆ストロベリー&バナナホイップパンケーキ¥1628(税込)運ばれて来た時の1枚♪撮影許可済みです(^^)

• ☆ストロベリー&バナナホイップパンケーキ¥1628(税込)上から見るとこんな感じ(^^)撮影許可済みです。

• トロピカルアイスティー¥385(税込)←メイン注文で¥100引きの値段となりました

• 南国風な感じ♪♪ 店内撮影許可済みです。

• 入り口に立て掛けてあった「季節のデザート」のボード

2021/11/23 更新