ねんころりんさんが投稿したシャレル・ランデヴー(新潟/新潟)の口コミ詳細

ねんころりんのレストランガイド

ねんころりん (50代後半・女性・新潟県) 認証済

この口コミは、ねんころりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャレル・ランデヴー新潟/フレンチ

2020/07 訪問

新潟駅前マルタケビル最上階に新しくできた何回でも利用したいフランス料理

新潟駅前にマルタケビルが新しく建て替えられて、最上階にできた、フランス料理
シャレル・ランデヴー
来店した友達も評判が良くて、まずはランチで!
と友達と行ってきました。

ランチは5000円と2500円の2種類。
昼からワインも飲みたい!

友達は白ワインを1杯選びましたが、私はスパークリングワインと白・赤の3種類セットで1250円という価格がお得だと思い、注文。それぞれのお料理にあいました!

①新鮮野菜が盛りだくさん、甘えびや新潟では珍しい、ハモの炙りなど魚介も色々入っている前菜
②とうもろこしの冷製スープは、甘みを引き出すために、玉ねぎを入れ込んでいるということで、口の中でおいしさが広がります。
③お肉は深雪豚もちヒレ肉の炭火焼き、しっとりとしたやわらかい豚肉、添えてあるマンゴーのソースがいいですね
④ミニャルディーワゴン 聞きなれませんが、新潟ではココだけかと! 一口サイズの焼き菓子が何種類もあり、自由に選ぶことができます。欲張って全種類(笑)
⑤ハープティの器が花びらでかわいい~。

夜は12000円のコース注文で、個室に区切られたオープンキッチンを1グループ独り占めできます。
6人まで入るスリガラスで仕切られた個室は2つ。

ワインセラーも充実していて、思ったよりお手頃価格でボトルワインが注文できます。

新潟駅前というアクセス抜群のところに、記念日や女子会にピッタリのお店ができてうれしい限りですね

2020/07/07 更新